Palatschinken aus Hafermehl
glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz
Zutaten (für 5 Stück):
- 20 g Safi Reform glutenfreies Haferflockenmehl (Safi Reform glutenfreies Haferflockenmehl HIER!)
- 8 g Safi Reform Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung (Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung HIER!)
- 25 g Safi Reform Erythrit (Safi Reform Erythrit HIER!)
- eine kleine Prise Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!
- 8 g Bio Zitronenschale
- 2 g Vanillearoma
- 8 g Safi Reform flüssiges Kokosöl (Safi Reform Kokosöl HIER!)
- 3 Eier, Größe M (156 g)
- 140 g Wasser
- 1 g Safi Reform Kokosöl für den ersten Pfannkuchen
Pfanne: 22 cm Durchmesser
Zubereitung:
Die Mehle mit dem Erythrit, dem Salz und der Zitronenschale vermischen.
Das Wasser in eine andere Schüssel gießen, das Ei hinein schlagen, das Aroma und das Öl dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Danach das Mehl zur Flüssigkeit geben und zu einer klumpenfreien Masse verrühren.
5 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit den Palatschinkenteig einige Mal umrühren (den Teig vor jedem Backen mit dem Schöpflöffel umrühren).
Backen:
Die Pfanne mit dem Öl auspinseln und den Teig eingießen.
Der Teig wird dick, aber er lässt sich in der Pfanne durch Herumschwenken leicht und gleichmäßig verteilen.
Die Hitze auf etwas mehr als die mittlere Stufe schalten und backen, bis die Ränder der Palatschinke anfangen braun zu werden.
Dann wenden und auch die andere Seite goldbraun backen.
Durchschnittliche Menge von einem Stück Palatschinke: 46 g
Nährwerte pro Stück:
Energie: 90,7 kcal (mit Ballaststoffen)
Eiweiß: 4,8 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 2,9 g
Update (von euch zubereitet):
Kohlenhydratreduzierte Palatschinken aus Hafermehl
Kohlenhydratreduzierte Palatschinken aus Hafermehl