Palatschinken aus Hafermehl

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz

Zutaten (für 5 Stück):

Pfanne: 22 cm Durchmesser

Zubereitung:

Die Mehle mit dem Erythrit, dem Salz und der Zitronenschale vermischen.

Das Wasser in eine andere Schüssel gießen, das Ei hinein schlagen, das Aroma und das Öl dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Danach das Mehl zur Flüssigkeit geben und zu einer klumpenfreien Masse verrühren.

5 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit den Palatschinkenteig einige Mal umrühren (den Teig vor jedem Backen mit dem Schöpflöffel umrühren).

Backen:

Die Pfanne mit dem Öl auspinseln und den Teig eingießen.

Der Teig wird dick, aber er lässt sich in der Pfanne durch Herumschwenken leicht und gleichmäßig verteilen.

Die Hitze auf etwas mehr als die mittlere Stufe schalten und backen, bis die Ränder der Palatschinke anfangen braun zu werden.

Dann wenden und auch die andere Seite goldbraun backen.

Durchschnittliche Menge von einem Stück Palatschinke: 46 g

Nährwerte pro Stück:

Energie: 90,7 kcal (mit Ballaststoffen)

Eiweiß: 4,8 g

Fett: 6 g

Kohlenhydrate: 2,9 g

Update (von euch zubereitet):

Kohlenhydratreduzierte Palatschinken aus Hafermehl

Kohlenhydratreduzierte Palatschinken aus Hafermehl