Knusprige Haferflocken-Schnittlauch-Kekse
glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei
Zutaten (für 40 Stück):
- 200 g zu Pulver gemahlene Haferflocken oder Haferflockenmehl (Safi Reform glutenfreies Haferflockenmehl HIER!)
- 100 g Safi Reform kohlenhydratreduzierte Mehlmischung (Safi Reform kohlenhydratreduzierte Mehlmischung HIER!)
- 50 g Safi Reform fettreduziertes Leinsamenmehl (Safi Reform fettreduziertes Leinsamenmehl HIER!)
- 50 g Safi Reform fettreduziertes Kokosmehl (Safi Reform fettreduziertes Kokosmehl HIER!)
- 1,5 KL Himalaya Salz (Himalaya Salz HIER!)
- 1 TL farbige ganze Pfefferkörner (oder ein KL schwarzer Pfeffer, gemahlen)
- 1 KL Natriumbikarbonat (oder Backpulver) (phosphatfreies Backpulver HIER!)
- 3 Eier
- 3 EL Naturjoghurt
- 150 g Kokosöl (oder geschmolzenes Kokosfett) (Kokosöl HIER!)
- 5 EL Wasser
- 8-10 Stängel Frühlingszwiebeln (nur die Stängel)
- 1 Handvoll zerkleinerter Schnittlauch
- 2 TL Mohn
- 2 TL Chia Samen (Chia Samen HIER!)
- 2 TL gemahlener Leinsamen (kann durch Kürbiskerne oder Sesamsamen ersetzt werden, je nach Geschmack)
Zubereitung:
Die Haferflocken mit den farbigen ganzen Pfefferkörnern vermischen und in einer Küchenmaschine fein mahlen. (Statt der ganzen Pfefferkörner kann man auch gemahlenen schwarzen Pfeffer verwenden.)
Die drei Sorten Mehl, das Salz, das Natriumbikarbonat und die Samen zu den gemahlenen Haferflocken dazugeben und gut verrühren.
Die Stängel der Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch fein hacken und darunterrühren.
Danach kommen „die flüssigen Zutaten“. Das Ei hineinschlagen, das Wasser und das Kokosöl dazugeben und die Masse gründlich verarbeiten.
Aus der Masse Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Kekse mit Mayonnaise dekorieren und in die Mitte ein Herz aus Trappistenkäse setzen.
In einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten goldbraun backen.