Knusprige Haferflocken-Schnittlauch-Kekse 

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei

Zutaten (für 40 Stück):

Zubereitung:

Die Haferflocken mit den farbigen ganzen Pfefferkörnern vermischen und in einer Küchenmaschine fein mahlen. (Statt der ganzen Pfefferkörner kann man auch gemahlenen schwarzen Pfeffer verwenden.)

Die drei Sorten Mehl, das Salz, das Natriumbikarbonat und die Samen zu den gemahlenen Haferflocken dazugeben und gut verrühren.

Die Stängel der Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch fein hacken und darunterrühren.

Danach kommen „die flüssigen Zutaten“. Das Ei hineinschlagen, das Wasser und das Kokosöl dazugeben und die Masse gründlich verarbeiten.

Aus der Masse Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die Kekse mit Mayonnaise dekorieren und in die Mitte ein Herz aus Trappistenkäse setzen.

In einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten goldbraun backen.