Haferpogatschen aus Eiklar-Topfen
können auch glutenfrei zubereitet werden, milchfrei
Zutaten:
- 300 g Topfen aus Eiklar (Rezept HIER)
- 80 g pflanzliches Fett
- 50 g Wasser (allgemein)
- 5 g Himalaya Salz (weiß) (Himalaya Salz HIER)
- 3 g gemahlener Kreuzkümmel (Safi Reform Kreuzkümmel HIER)
- 200 g Haferflockenmehl (Safi Reform glutenfreies Haferflockenmehl HIER!)
- Zum Bestreichen: Eigelb + Kreuzkümmel
Zubereitung:
Den Eiklar-Topfen, die Butter, das Wasser, das Salz und den gemahlenen Kreuzkümmel im Mixer verrühren.
Das Mehl dazugeben, zu einem Teig verkneten und Pogatschen ausstechen. ( Man kann sie auch mit den Händen formen.)
Die Pogatschen mit Eigelb bepinseln und mit Kreuzkümmel bestreuen.
Im Backofen bei 170 Grad 25 Minuten backen.
Diese Menge ergibt 18 Stück Pogatschen.
Nährwerte pro Stück:
kcal: 71,96 kcal
Eiweiß: 4,43 g
Kohlenhydrate: 8,24 g
Fett: 2,19 g
Pogatschen aus Eiklar-Topfen