Kipferl aus Haferflockenmehl

glutenfrei, ohne Zuckerzusatz

Das Haferflockenmehl lässt sich schwerer verarbeiten als das herkömmliche Weizenmehl, man kann daraus aber ebenso perfekte Kipferl zubereiten.

Zutaten für 10 Stück:

Zubereitung:

Die Hefe und das Salz im warmen Wasser auflösen und mit dem Kefir, dem Kokosöl, dem Weizenkleber, dem Molkenpulver und dem Haferflockenmehl zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig mit den Händen solange kneten bis er nicht mehr an den Händen klebt und  in eine Weckerl-Form bringen.

Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen und dann daraus Kipferl formen.

Auf´s Blech legen und die Oberfläche der Kipferl mit Wasser bepinseln.

Weitere 30 Minuten gehen lassen.

Dann bei 180 Grad (Unter-/ Oberhitze) 35 Minuten backen.