Topfenstangerl
glutenfrei, kohlenhydratreduziert, können auch milchfrei zubereitet werden
Zutaten:
- 250 g Topfen (man kann auch laktosefreien Topfen oder hausgemachten Eiklar-Topfen verwenden) (hausgemachtes Eiklar-Topfen Rezept HIER!)
- 125 g weiche Butter (kann auch pflanzliche Butter sein)
- 40 g Safi Reform kohlenhydratreduzierte, glutenfreie Mehlmischung (Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung HIER!)
- 40 g Safi Reform Paleo Backmehl für salzige Speisen (Safi Reform Paleo Backmehl HIER!)
- 40 g Safi Free Knuspriges Hausbrot Backmischung (Safi Free Knuspriges Buchweizen Hausbrot Backmischung HIER!), oder Safi Free Pizzateig Backmischung (Safi Free Pizzateig-Backmischung vegan HIER!)
- 1 Ei, Größe M
- etwas geriebener Käse (für diejenigen, die Milch nicht vertragen: pflanzlicher Käse)
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Teig verkneten, ausrollen, mit Ei bepinseln und mit Käse bestreuen. Mit einem Maultaschen-Schneider oder einfach mit einem Messer in Stangen schneiden.
In einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) ca 15-20 Minuten backen.
Update (von euch zubereitet):
Safi Reform Topfenstangerl
Safi Reform Topfenstangerl
Kohlenhydratreduzierte Topfenstangen
Glutenfreie Topfenstangen