Topfenstrudel, Kohlstrudel

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo

F√ľr diesen Strudel wird das Paleo kohlenhydratreduzierte Paleo Tortilla-Rezept verwendet (Rezept HIER!) aber ein bisschen abge√§ndert!

Zutaten:

Zubereitung:

Eier, Wasser und Zitronensaft vermischen. Dann die Mehlmischung und etwas Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig ausrollen und mit 1 EL in fl√ľssigem Kokosfett (Safi Reform Kokosfett HIER!) verr√ľhrter Safi Reform Sp√§tzle Mehlmischung (Safi Reform Sp√§tzle Mehlmischung HIER!) bepinseln. Kann durch Safi Reform Backmischung Brot & Geb√§ck ersetzt werden (Safi Reform Backmischung Brot & Geb√§ck HIER!). Dann den Teig zu einer¬† Rolle aufrollen, in vier gleich gro√üe Teile schneiden und √ľber Nacht in den K√ľhlschrank stellen.

Aufgerollt und in vier gleiche Teile geteilt.

Am darauffolgenden Tag habe ich den Teig sehr d√ľnn ausgerollt und auf zweierlei Weise gef√ľllt.

1. Variante mit Kohl:¬†Ich habe die F√ľllung in die Mitte des Streifens gelegt, auf beiden Seiten mit Kokosfett bepinselt und dann aufgerollt.

Zubereitet nach der ersten Variante: die F√ľllung ist in der Mitte, der Teig wird aufgerollt.

2. Variante mit Topfen:¬†Ich habe den Teig mit der F√ľllung belegt und von beiden Seiten locker aufgerollt.

Zubereitet nach der zweiten Variante:¬† mit Topfenf√ľlle belegt

Backen: Bei 180 Grad (Umluft) 40 Minuten backen.

Glutenfreie, sojafreie, kohlenhydratreduzierte Paleo-Strudel, frei von Zuckerzusatz