Topfenstrudel, Kohlstrudel
glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo
Für diesen Strudel wird das Paleo kohlenhydratreduzierte Paleo Tortilla-Rezept verwendet (Rezept HIER!) aber ein bisschen abgeändert!
Zutaten:
- 2 mittelgroße Eier
- 190 g Wasser
- 10 g Zitronensaft
- 100 g Safi Reform kohlenhydratreduzierte, glutenfreie Mehlmischung (Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung HIER!)
- etwas Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
Zubereitung:
Eier, Wasser und Zitronensaft vermischen. Dann die Mehlmischung und etwas Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ausrollen und mit 1 EL in flüssigem Kokosfett (Safi Reform Kokosfett HIER!) verrührter Safi Reform Spätzle Mehlmischung (Safi Reform Spätzle Mehlmischung HIER!) bepinseln. Kann durch Safi Reform Backmischung Brot & Gebäck ersetzt werden (Safi Reform Backmischung Brot & Gebäck HIER!). Dann den Teig zu einer Rolle aufrollen, in vier gleich große Teile schneiden und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Aufgerollt und in vier gleiche Teile geteilt.
Am darauffolgenden Tag habe ich den Teig sehr dünn ausgerollt und auf zweierlei Weise gefüllt.
1. Variante mit Kohl: Ich habe die Füllung in die Mitte des Streifens gelegt, auf beiden Seiten mit Kokosfett bepinselt und dann aufgerollt.
Zubereitet nach der ersten Variante: die Füllung ist in der Mitte, der Teig wird aufgerollt.
2. Variante mit Topfen: Ich habe den Teig mit der Füllung belegt und von beiden Seiten locker aufgerollt.
Zubereitet nach der zweiten Variante: mit Topfenfülle belegt
Backen: Bei 180 Grad (Umluft) 40 Minuten backen.
Glutenfreie, sojafreie, kohlenhydratreduzierte Paleo-Strudel, frei von Zuckerzusatz