Oliven-Baguette, Baguette mit getrockneten Tomaten

glutenfrei, hefefrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Hefe, sojafrei, Paleo

Leichter Brotersatz mit lockerer Struktur und fluffigem Teig.

Zutaten f√ľr den Teig (8 St√ľck, 465 g):

  • 200 g Safi Reform Backmischung Brot & Geb√§ck (Safi Reform Backmischung Brot & Geb√§ck HIER!)
  • 3 g Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
  • 2 g Safi Reform italienische Gew√ľrzzubereitung (Safi Reform italienische Gew√ľrzzubereitung HIER!)
  • 3 Eier, Gr√∂√üe M
  • 3 Eiwei√ü, Gr√∂√üe M
  • 50 g Cocomas, Raumtemperatur (Kokoscreme, Kokossahne) (Kokoscreme HIER!)
  • 20 g Apfelessig (Apfelessig HIER!)
  • 50 g lauwarmes Wasser
  • 45 g zerkleinerte, eingeweichte, getrocknete Tomaten (30 g trockene Tomaten, in Wasser eingeweicht, dann etwas ausgedr√ľckt), man kann den Teig nat√ľrlich auch mit in √Ėl eingeweichten getrockneten Tomaten zubereiten, aber vor der Verwendung sollte man die Tomaten abwischen, damit sie nicht sehr √∂lig sind!
  • 15 g Safi Reform Backmischung Brot & Geb√§ck zum Kneten und Ausrollen

Zum Bepinseln vor dem Backen:

  • 5 g Eigelb
  • 10 g Wasser

Zutaten zum Bestreuen:

10 g Samenmischung ‚Äď man kann die Baguettes mit Samen aller Art bestreuen. Wer Milch gut vertr√§gt, kann sie auch mit geriebenem K√§se bestreuen. Schmeckt himmlisch!

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Baguettes mit 50 g getrockneten Tomaten zubereitet und mit Chia Samen bestreut

Zubereitung des Teiges:

Die Zutaten – bis auf die Backmischung und die getrockneten Tomaten – in eine Sch√ľssel geben und mit einem Schneebesen gut verr√ľhren. Zum Schluss die getrockneten Tomaten darunterr√ľhren.

Dann die Backmischung dazugeben und zu einem weichen, klumpenfreien Teig verkneten.

15 Minuten rasten lassen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Das Eigelb mit dem Wasser zum Bepinseln vermischen.

Die Samenmischung zum Bestreuen herrichten.

Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfl√§che durchkneten und in 8 gleich gro√üe St√ľcke teilen.

Die Teigst√ľcke auf einer bemehlten Arbeitsfl√§che zu B√§llchen rollen und daraus¬† je 12 cm lange Stangen formen.

Aufs Blech legen.

Mit dem Ei bepinseln und die Samenmischung darauf streuen.

Glutenfreie Baguettes mit Oliven zubereitet

Backen:

In einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Unter-/ Oberhitze) 45 Minuten backen.

Auf einem Gitter ausk√ľhlen lassen.

Die Baguettes sind nach dem Backen leicht knusprig,  später werden sie weich.

N√§hrwerte pro St√ľck:

Energie: 150 kcal ‚Äď mit Ballaststoffen

Eiweiß: 7 g

Fett: 4,7 g

Kohlenhydrate: 15 g

Update (von euch zubereitet):

Safi Reform Paleo Baguettes mit getrockneten Tomaten zubereitet

Kohlenhydratreduzierte Paleo Baguettes mit getrockneten Tomaten zubereitet

Glutenfreie Paleo Baguettes

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Safi Reform Paleo Baguettes