Oliven-Baguette, Baguette mit getrockneten Tomaten
glutenfrei, hefefrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Hefe, sojafrei, Paleo
Leichter Brotersatz mit lockerer Struktur und fluffigem Teig.
Zutaten für den Teig (8 Stück, 465 g):
- 200 g Safi Reform Backmischung Brot & Gebäck (Safi Reform Backmischung Brot & Gebäck HIER!)
- 3 g Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 2 g Safi Reform italienische Gewürzzubereitung (Safi Reform italienische Gewürzzubereitung HIER!)
- 3 Eier, Größe M
- 3 Eiweiß, Größe M
- 50 g Cocomas, Raumtemperatur (Kokoscreme, Kokossahne) (Kokoscreme HIER!)
- 20 g Apfelessig (Apfelessig HIER!)
- 50 g lauwarmes Wasser
- 45 g zerkleinerte, eingeweichte, getrocknete Tomaten (30 g trockene Tomaten, in Wasser eingeweicht, dann etwas ausgedrückt), man kann den Teig natürlich auch mit in Öl eingeweichten getrockneten Tomaten zubereiten, aber vor der Verwendung sollte man die Tomaten abwischen, damit sie nicht sehr ölig sind!
- 15 g Safi Reform Backmischung Brot & Gebäck zum Kneten und Ausrollen
Zum Bepinseln vor dem Backen:
- 5 g Eigelb
- 10 g Wasser
Zutaten zum Bestreuen:
10 g Samenmischung – man kann die Baguettes mit Samen aller Art bestreuen. Wer Milch gut verträgt, kann sie auch mit geriebenem Käse bestreuen. Schmeckt himmlisch!
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Baguettes mit 50 g getrockneten Tomaten zubereitet und mit Chia Samen bestreut
Zubereitung des Teiges:
Die Zutaten – bis auf die Backmischung und die getrockneten Tomaten – in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss die getrockneten Tomaten darunterrühren.
Dann die Backmischung dazugeben und zu einem weichen, klumpenfreien Teig verkneten.
15 Minuten rasten lassen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Das Eigelb mit dem Wasser zum Bepinseln vermischen.
Die Samenmischung zum Bestreuen herrichten.
Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Bällchen rollen und daraus je 12 cm lange Stangen formen.
Aufs Blech legen.
Mit dem Ei bepinseln und die Samenmischung darauf streuen.
Glutenfreie Baguettes mit Oliven zubereitet
Backen:
In einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Unter-/ Oberhitze) 45 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Baguettes sind nach dem Backen leicht knusprig, später werden sie weich.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 150 kcal – mit Ballaststoffen
Eiweiß: 7 g
Fett: 4,7 g
Kohlenhydrate: 15 g
Update (von euch zubereitet):
Safi Reform Paleo Baguettes mit getrockneten Tomaten zubereitet
Kohlenhydratreduzierte Paleo Baguettes mit getrockneten Tomaten zubereitet
Glutenfreie Paleo Baguettes
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Safi Reform Paleo Baguettes