Protein Kekse „von allem frei“

eifrei, glutenfreie, kohlenhydratreduziert, milchfrei, sojafreie, vegan, zuckerzusatzfrei)

Menschen, die Gluten nicht vertragen und Veganer mit Sojaallergie haben es schwer, passende Speisen zu finden, insbesondere S√ľ√üspeisen.

Zutaten:

  • 350 g Wasser
  • 90 g sojafreies, glutenfreies veganes Eiwei√üpulver
  • 90 g Safi Reform entfettetes Kokosmehl (Kokosmehl HIER)
  • 90 g braunes Reismehl
  • 20 g S√ľ√üstoff
  • 40 g Safi Reform Kokos√∂l (Kokos√∂l HIER)
  • 50 g Paleo Schokolade (in kleine St√ľcke geschnitten) (Paleo Schokoladentafel HIER)
  • √Ėlspray (kann weggelassen werden!)

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und daraus Kugeln formen. Die Kugeln flach dr√ľcken, sodass eine Cookieform entsteht.

In einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Vor dem Backen und w√§hrend des Backens mit einem 0 Kalorien √Ėlspray bespr√ľhen.

Tipp:

Bei √Ėfen, die mit einer Pizzafunktion versehen sind, sollte man die Kekse 10 Minuten mit Basisfunktion, dann noch weitere 10 Minuten mit Pizzafunktion backen (so werden die Kekse knuspriger).

Diese Menge ergibt 34 St√ľck Kekse.

N√§hrwerte pro St√ľck:

39 Kalorien

3 Gramm Eiweiß

3,8 Gramm Kohlenhydrate

1,5 Gramm Fett

Update (von euch zubereitet):

Protein Kekse