Protein Kekse „von allem frei“

eifrei, glutenfreie, kohlenhydratreduziert, milchfrei, sojafreie, vegan, zuckerzusatzfrei)

Menschen, die Gluten nicht vertragen und Veganer mit Sojaallergie haben es schwer, passende Speisen zu finden, insbesondere Süßspeisen.

Zutaten:

  • 350 g Wasser
  • 90 g sojafreies, glutenfreies veganes Eiweißpulver
  • 90 g Safi Reform entfettetes Kokosmehl (Kokosmehl HIER)
  • 90 g braunes Reismehl
  • 20 g Süßstoff
  • 40 g Safi Reform Kokosöl (Kokosöl HIER)
  • 50 g Paleo Schokolade (in kleine Stücke geschnitten) (Paleo Schokoladentafel HIER)
  • Ölspray (kann weggelassen werden!)

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und daraus Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken, sodass eine Cookieform entsteht.

In einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Vor dem Backen und während des Backens mit einem 0 Kalorien Ölspray besprühen.

Tipp:

Bei Öfen, die mit einer Pizzafunktion versehen sind, sollte man die Kekse 10 Minuten mit Basisfunktion, dann noch weitere 10 Minuten mit Pizzafunktion backen (so werden die Kekse knuspriger).

Diese Menge ergibt 34 Stück Kekse.

Nährwerte pro Stück:

39 Kalorien

3 Gramm Eiweiß

3,8 Gramm Kohlenhydrate

1,5 Gramm Fett

Update (von euch zubereitet):

Protein Kekse