Spätzle

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, sojafrei, Paleo

Sie haben keinerlei Nebengeschmack und kleben am nächsten Tag nicht zusammen, obwohl kein Öl verwendet wird!

Zutaten (für 1 Portion):

Zubereitung:

Salz, Wasser und Eier gut verrühren, das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig rasten lassen und das Wasser (1500 ml plus einer Prise Salz) in der Zwischenzeit zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren, das Wasser soll nur noch sprudeln. Den Teig ausstechen oder durch ein Spätzlesieb  in das Wasser drücken.

Mehrmals umrühren.

Nach dem Aufwallen nur noch weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen und im kalten Wasser schwenken.

Menge im ausgekühlten Zustand: 326 g

Nährwerte je 100 Gramm:

Energie: 120 kcal (mit Ballaststoffen)

Eiweiß: 6,1 g

Fett: 4,3 g

Kohlenhydrate: 10,6 g

Tipp:

Man sollte höchstens 2 Portionen gleichzeitig zubereiten, damit der Teig beim Ausstechen nicht zerfällt!