Brötchen
glutenfrei, hefefrei, kohlehydratreduziert, milchfrei, sojafrei, Paleo
Das Brötchen schmeckt sehr lecker, ist weich und innen fluffig. Es hat keinerlei Nebengeschmack!
Nach dem Backen ist das Brötchen knusprig, nach dem Auskühlen wird es weich. In einem Frühstücksbeutel aufbewahrt, bleibt es tagelang weich.
Zutaten ( für 3 Stück Brötchen, 205 g):
- 100 g Safi Reform glutenfreie, kohlenhydratreduzierte Backmischung Brot & Gebäck (HIER ZU BESTELLEN!)
- 1,5 g Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 10 g Apfelessig (Apfelessig HIER!)
- 15 g Safi Reform flüssiges Kokosöl (Safi Reform Kokosöl HIER!)
- 1 Ei, Größe M
- 100 g Wasser
- 6 g Safi Reform Paleo Backmischung Brot & Gebäck zum Kneten und Ausrollen
Zum Bepinseln vor dem Backen:
- 1 g Safi Reform flüssiges Kokosöl (Safi Reform Kokosöl HIER!)
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Backmischung in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Dann das Mehl dazugeben und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
10 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Unter-/Oberhitze).
Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
In 3 gleich große Stücke teilen, zu Knödeln formen und zu Kreisen mit einem Durchmesser von 9 cm ziehen.
Auf das vorbereitete Blech legen (weit voneinander entfernt, denn sie gehen auf) und die Oberflächen mit dem Öl bepinseln.
Backen:
In einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Unter-/Oberhitze) 40 Minuten backen.
Wenn man sie aus dem Ofen nimmt, sind sie noch sehr hart. Sie werden aber schon in einigen Minuten weich!
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Wer Diät hält, darf pro Mahlzeit nur 1 Stück davon essen!
Durchschnittliche Nährwerte eines fertigen Brötchens pro 100 g:
Energie: 263 kcal 180 kcal
Fett: 11,2 g 7,7 g
Kohlenhydrate: 25,1 g 17,2 g
Ballaststoffe: 15,7 g 10,7 g
Eiweiß: 7,5 g 5,2 g
Salz: 0,8 g 0,6 g
*: mit den Ballaststoffen.
Kaloriengehalt ohne Ballaststoffe:
231 kcal /100 g
159 kcal /Brötchen
Update (von euch zubereitet):
Kohlenhydratreduziertes, glutenfreies Paleo Brötchen ohne Kokosöl zubereitet.
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