Mini-Pizzakugeln aus Haferflocken

eifrei, glutenfrei, haferfrei, hefefrei, milchfrei

 Zutaten:

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Er soll leicht klebrig sein und eine gut formbare Konsistenz haben.

In 10 Stück, je 40 g Kugeln, teilen.

Mit feuchten Händen jede Kugel flachdrücken, die Füllung daraufsetzen und gut verschließen, damit die Füllung nicht herausquillt.

Füllung (wahlweise):

  • 1 kleine Light Mozzarellakugel
  • “von allem frei” Wurst
  • kann je nach Geschmack mit Schinken-Käse (Paleo oder vegan), Gemüse usw. gefüllt werden.

In Muffinformen geben und in einem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) 30 Minuten backen.

Ein Teil des Käses wird von dem Teig aufgesogen. Die Pizzakugeln bekommen dadurch eine weiche Konsistenz und schmecken köstlich. Der Teig ist auch bei weitem nicht so fest, wie man das von einem Haferteig erwarten würde.

Nährwerte pro Stück ( nur der Teig):

78,9 Kalorien

3,3 g Fett

9,64 g Kohlenhydrate