Zwetschkentaschen
eifrei, glutenfrei, hefefrei, milchfrei, sojafrei, vegan
Zutaten für den Teig (6 Stück):
- 270 g Safi Free Weißbrot-Backmischung (Safi Free Weißbrot-Backmischung HIER!)
- 40 g frisch gepresster Zitronensaft
- 300 g lauwarmes Wasser
- 20 g geriebene Zitronenschale
- 20 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (Safi Reform 1:4 Zuckerersatz HIER!)
- 1 g Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
Füllung:
- Zwetschken
- Safi Reform Zimt gemahlen (Safi Reform Zimt gemahlen HIER!)
- etwas Safi Reform 1:4 Zuckerersatz.
Zubereitung:
Den Teig in gleich große Vierecke schneiden. Mit einem Löffel die Erythrit-Zimt-Zwetschken-Füllung auf eine Hälfte eines Vierecks setzen. Dabei einen Rand von 1,5 cm frei lassen. Die leere Teighälfte mit einem Messer/Pizzaschneider mehrmals einschneiden, über die Füllung klappen und fest an den Rändern andrücken.
Backen:
In einem vorgeheiztem Backofen bei ca. 200-220 Grad (nicht in einem elektrischen Backofen mit Umluft!) 30 Minuten backen.
Diese Menge ergibt 6 Stück. Sie wiegen ca. 160 Gramm mit der Zwetschkenfüllung.
Update (von euch zubereitet):
Safi Free glutenfreies Gittergebäck
Safi Free glutenfreies, hefefreies Gittergebäck
Eifreies, hefefreies, milchfreies Gittergebäck
Safi Free glutenfreies Gittergebäck
Safi Free Gebäck mit Zwetschkenfüllung