Donuts

eifrei, glutenfrei, hefefrei, milchfrei, kartoffelfrei, maisfrei, ohne Zuckerzusatz, reisfrei, samenfrei, sojafrei, vegan

Diese Krapfen nehmen nicht viel √Ėl auf, sind s√§ttigend und schmecken k√∂stlich. Sie eignen sich f√ľr alle, die auf eine fettreduzierte Ern√§hrung achten m√∂chten.

Zutaten f√ľr 7 St√ľck, 325 g:

Zubereitung:

Das Kokosöl erhitzen.

Die Zutaten – bis auf die Backmischung – der Reihe nach vermischen. Zuletzt die Backmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

5 Minuten rasten lassen.

Den Teig auf einer sehr leicht bemehlten Arbeitsfl√§che ca. 1 cm dick ausrollen. (Der Teig darf nicht dicker sein, die Donuts gehen beim Backen im √Ėl sch√∂n gro√ü auf.)

Mit einem Krapfenausstecher oder einem Glas (Durchmesser 8 cm) runde Kreise ausstechen. F√ľr den inneren kleinen Kreis nimmt man einen kleinen Krapfenausstecher oder ein Schnapsglas (Durchmesser 3 cm), um die typische Donut-Form zu erhalten.

Im hei√üen Kokos√∂l auf beiden Seiten ca 2 Minuten goldbraun backen. Dabei darauf achten, dass sie sehr schnell gebacken werden. Die fertigen Krapfen auf K√ľchenpapier abtropfen lassen. Nehmen nicht viel √Ėl auf.

Je nach Geschmack mit Marmelade bestreichen oder mit Schokoglasur (fettarme ‚ÄěSchokoglasur‚Äú: Kakaopulver/Karobpulver, Erythrit Pulver und Wasser vermischen) oder farbiger ‚ÄěZuckerglasur‚Äú (Zuckerglasur: Erythrit Pulver mit dem Saft von farbigen Fr√ľchten verr√ľhren, z.B. mit Erdbeersaft) (Safi Reform Karobpulver HIER!) (Safi Reform Erythrit Pulver HIER!) √ľberziehen.

1 ST√úCK KRAPFEN KOSTET ca. 0,35 EUR

1 ST√úCK KRAPFEN ENTH√ĄLT ca. 16 g Kohlenhydrate, mit Erythrit (in √Ėl gebacken: 14,3 Gramm)

1 ST√úCK KRAPFEN ENTH√ĄLT ca. 80 Kalorien (+ eine minimale Menge an Kokos√∂l, in dem der Krapfen gebacken wird, ergibt insgesamt: 90 Kalorien)

Glutenfreie, milchfreie Donuts ohne Aufgehen

Safi Free glutenfreie, vegane Krapfen mit Erdbeerglasur

So wird die Erdbeerglasur zubereitet:

Erythrit Pulver mit Erdbeersaft verr√ľhren. (Etwas Erdbeergranulat, aus dem der Safi Pudding zubereitet wird, dazugeben. So bekommt die Glasur ihre sch√∂ne Farbe.)

Am besten den Saft von aufgetauten tiefgefrorenen Erdbeeren mit Erythrit Pulver und ganz wenig Zitronensaft verr√ľhren.

Safi Free glutenfreie, milchfreie, eifreie, hefefreie Donuts

Safi Free glutenfreier Donuts

Safi Free glutenfreier Donut:

Durchschnittliche N√§hrwerte von einem St√ľck in Kokos√∂l gebackenen Donut (100 g):

Energie: 193 kcal 89 kcal

Fett: 4,4 g 2,1 g

Kohlenhydrate: 30,8 g 14,3 g

Ballaststoffe: 7,1 g 3,3 g

Eiweiß: 3,9 g 1,8 g

Salz: 0,2 g 0,1 g

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-> Safi Reform glutenfreie und ‚ÄěLight Paleo-Krapfen‚Äú mit minimalem Kohlenhydratgehalt und mit Eiern zubereitet k√∂nnt Ihr wie folgt zubereiten: REZEPT HIER!

Update (von euch zubereitet):

So werden die Safi Free Krapfen im Backofen gebacken und mit hausgemachter zuckerfreier Zwetschkenmarmelade gef√ľllt:

Den Teig entsprechend dem Zubereitungsvorschlag auf der Packung zubereiten und 0,5 cm dick ausrollen. Auf jeden Krapfen in die Mitte 1 TL Marmelade setzen, die R√§nder mit Wasser d√ľnn bepinseln, mit einem anderen kreisf√∂rmigen Teig bedecken und die R√§nder fest zusammendr√ľcken. Aufs Blech legen, die Oberfl√§che sehr d√ľnn mit Kokos√∂l bepinseln und in einem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) 22 Minuten backen. Donuts nach der  Halbzeit wenden. Die fertigen Donuts mit Safi Reform Erythrit Pulver bestreuen.

Safi Free glutenfreie Donuts aus dem Backofen

Safi Free gluten-, milch-, ei- und hefefreie Donuts

Safi Free glutenfreie Churros

Safi Free glutenfreie ‚ÄúOreo‚ÄĚ-Donuts