Donuts
eifrei, glutenfrei, hefefrei, milchfrei, kartoffelfrei, maisfrei, ohne Zuckerzusatz, reisfrei, samenfrei, sojafrei, vegan
Diese Krapfen nehmen nicht viel Öl auf, sind sättigend und schmecken köstlich. Sie eignen sich für alle, die auf eine fettreduzierte Ernährung achten möchten.
Zutaten für 7 Stück, 325 g:
- 160 g warmes Wasser (nicht heiß, aber etwas wärmer als lauwarm)
- 5 g Apfelessig oder frisch gepresster Zitronensaft (Apfelessig HIER!)
- 12 g Safi Reform Erythrit (wer keine Diät hält, kann es durch Kristallzucker ersetzen) (Safi Reform Erythrit HIER!)
- eine Prise Safi Reform Himalaya Salz (ca. 0,5 g) (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 5 g Zitronenschale
- eine Messerspitze gemahlene Vanille oder 1 Kappe Vanillearoma (Safi Reform Vanille, gemahlen HIER!)
- 150 g Safi Free Krapfen Backmischung (Safi Free Krapfen Backmischung HIER ZU KAUFEN!)
Zubereitung:
Das Kokosöl erhitzen.
Die Zutaten – bis auf die Backmischung – der Reihe nach vermischen. Zuletzt die Backmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
5 Minuten rasten lassen.
Den Teig auf einer sehr leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. (Der Teig darf nicht dicker sein, die Donuts gehen beim Backen im Öl schön groß auf.)
Mit einem Krapfenausstecher oder einem Glas (Durchmesser 8 cm) runde Kreise ausstechen. Für den inneren kleinen Kreis nimmt man einen kleinen Krapfenausstecher oder ein Schnapsglas (Durchmesser 3 cm), um die typische Donut-Form zu erhalten.
Im heißen Kokosöl auf beiden Seiten ca 2 Minuten goldbraun backen. Dabei darauf achten, dass sie sehr schnell gebacken werden. Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nehmen nicht viel Öl auf.
Je nach Geschmack mit Marmelade bestreichen oder mit Schokoglasur (fettarme „Schokoglasur“: Kakaopulver/Karobpulver, Erythrit Pulver und Wasser vermischen) oder farbiger „Zuckerglasur“ (Zuckerglasur: Erythrit Pulver mit dem Saft von farbigen Früchten verrühren, z.B. mit Erdbeersaft) (Safi Reform Karobpulver HIER!) (Safi Reform Erythrit Pulver HIER!) überziehen.
1 STÜCK KRAPFEN KOSTET ca. 0,35 EUR
1 STÜCK KRAPFEN ENTHÄLT ca. 16 g Kohlenhydrate, mit Erythrit (in Öl gebacken: 14,3 Gramm)
1 STÜCK KRAPFEN ENTHÄLT ca. 80 Kalorien (+ eine minimale Menge an Kokosöl, in dem der Krapfen gebacken wird, ergibt insgesamt: 90 Kalorien)
Glutenfreie, milchfreie Donuts ohne Aufgehen
Safi Free glutenfreie, vegane Krapfen mit Erdbeerglasur
So wird die Erdbeerglasur zubereitet:
Erythrit Pulver mit Erdbeersaft verrühren. (Etwas Erdbeergranulat, aus dem der Safi Pudding zubereitet wird, dazugeben. So bekommt die Glasur ihre schöne Farbe.)
Am besten den Saft von aufgetauten tiefgefrorenen Erdbeeren mit Erythrit Pulver und ganz wenig Zitronensaft verrühren.
Safi Free glutenfreie, milchfreie, eifreie, hefefreie Donuts
Safi Free glutenfreier Donuts
Safi Free glutenfreier Donut:
Durchschnittliche Nährwerte von einem Stück in Kokosöl gebackenen Donut (100 g):
Energie: 193 kcal 89 kcal
Fett: 4,4 g 2,1 g
Kohlenhydrate: 30,8 g 14,3 g
Ballaststoffe: 7,1 g 3,3 g
Eiweiß: 3,9 g 1,8 g
Salz: 0,2 g 0,1 g
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-> Safi Reform glutenfreie und „Light Paleo-Krapfen“ mit minimalem Kohlenhydratgehalt und mit Eiern zubereitet könnt Ihr wie folgt zubereiten: REZEPT HIER!
Update (von euch zubereitet):
So werden die Safi Free Krapfen im Backofen gebacken und mit hausgemachter zuckerfreier Zwetschkenmarmelade gefüllt:
Den Teig entsprechend dem Zubereitungsvorschlag auf der Packung zubereiten und 0,5 cm dick ausrollen. Auf jeden Krapfen in die Mitte 1 TL Marmelade setzen, die Ränder mit Wasser dünn bepinseln, mit einem anderen kreisförmigen Teig bedecken und die Ränder fest zusammendrücken. Aufs Blech legen, die Oberfläche sehr dünn mit Kokosöl bepinseln und in einem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) 22 Minuten backen. Donuts nach der Halbzeit wenden. Die fertigen Donuts mit Safi Reform Erythrit Pulver bestreuen.
Safi Free glutenfreie Donuts aus dem Backofen
Safi Free gluten-, milch-, ei- und hefefreie Donuts
Safi Free glutenfreie Churros
Safi Free glutenfreie “Oreo”-Donuts