Grieß-Cremeschnitte

eifrei, fettarm, glutenfrei, kalorienreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, vegan

Zutaten für den Teig (für 24 Schnitten):

Zubereitung:

Dir trockenen und flüssigen Zutaten abwiegen und in separate Schüsseln füllen.

Dann die 2 Massen zusammengießen und klumpenfrei zu einem Teig verrühren.

10 Minuten rasten lassen.

Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 2 gleich große Teile teilen.

Jeden Teig zu einem 26×36 cm großen Teigstück ausrollen.

Jedes Teigsstück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einzeln backen.

Backen:

In einem vorgeheiztem Backrohr bei 160 (Unter-/Oberhitze) 15 Minuten backen.

Zutaten für die Creme:

Zubereitung:

100 ml Kokosmilch zum Kochen bringen und das Agar-Agar Pulver darin einweichen.

Das Salz, die Süßstoffe und die Grütze mit der restlichen Milch vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Die Creme unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze 7 Minuten weiterköcheln lassen, das eingeweichte Agar-Agar Pulver dazugeben und weitere 3 Minuten kochen.

Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Die Creme erkalten lassen, bis sie eine streichfähige Konsistenz hat. (Sie sollte nicht völlig hart sein, sonst lassen sich die Teigstücke damit nicht bestreichen.)

Auf das mittlere Teigstück:

150 g Safi Free Marillenmarmelade (Safi Free Marmeladen HIER!)

Zusammenstellung:

Beide Teigstücke halbieren, so bekommen wir insgesamt 4 Stück.

Die Hälfte der Creme auf das untere Teigstück streichen, dann das zweite Teigstück darauflegen.

Die Marmelade auf diese Teigschicht streichen und mit der dritten Platte abdecken.

Die restliche Creme darauf streichen und mit dem letzten Stück abdecken.

Im Kühlschrank erstarren lassen. (Am besten, am Vorabend zubereiten, dann ist sie am nächsten Tag schön weich).

Man sollte das oberste Teigstück etwas beschweren, damit sich die Ränder nicht aufbiegen.

Am nächsten Tag mit der Schoko überziehen und erstarren lassen.

Vor dem Servieren in 24 Stücke schneiden.

Nährwerte pro Stück (ohne Schokoglasur):

Energie: 68 kcal (mit Ballaststoffen)

Eiweiß: 1,8 g

Fett: 1 g

Kohlenhydrate: 11,5 g

Update (von euch zubereitet):

Safi Free glutenfreie Cremeschnitten

Safi Free glutenfreie und vegane Cremeschnitten

Safi Free vegane Cremeschnitten

Glutenfreie und vegane Cremeschnitten

Safi Free glutenfreie und vegane Cremeschnitte