Nudeln

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, sojafrei, Paleo

Zutaten f√ľr 380 g Teig:

  • 100 g Safi Reform glutenfreies Paleo Pasta und SP√ĄTZLE-Mehl (Safi Reform Paleo Pasta und Sp√§tzlemehl HIER!)
  • 2 Eier, Gr√∂√üe M
  • 1 Eigelb, Gr√∂√üe M
  • 25 g Wasser
  • 2 g Salz
  • 5 g Safi Reform glutenfreies Paleo Pasta und SP√ĄTZLE-Mehl zum Kneten und Ausrollen (wenn ein traditioneller Teigschneider eingesetzt wird!)

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen.

Die Zutaten bis auf die Mehlmischung mit einem Schneebesen verr√ľhren, zuletzt das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

5 Minuten rasten lassen.

Dann den Teig in eine manuelle Nudelteigmaschine geben (WIR VERWENDEN DIESE MASCHINE!) und den Teig wie folgt kochen:

Nudelteig mit der Teigmaschine ausrollen und die Nudeln ins kochende Wasser¬† geben und umr√ľhren.

Das Wasser wieder aufkochen lassen und die Nudeln in leicht sprudelndem Wasser 1-2 Minuten auf niedriger Stufe kochen lassen.

Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken.

Mit traditioneller Teigmaschine zubereitet:

  • Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfl√§che durchkneten.
  • Den Teig mit einer Nudelteigmaschine bis zur Stufe Nr. 4 ausrollen.
  • Vor jedem Ausrollen und Schneiden die Oberfl√§chen mit etwas Mehl best√§uben (es soll blo√ü sichtbar sein).

Der frisch gekochte Teig entspricht in diesem Fall der vorherigen Version.

Wie man trockene Nudeln kocht:

Safi Reform kohlenhydratreduzierte, glutenfreie Paleo Nudeln

  • 2 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
  • Die trockenen Nudeln hineingeben und gut umr√ľhren.
  • Das Wasser wieder aufkochen lassen.
  • Anschlie√üend die Hitze reduzieren und noch 15 Minuten k√∂cheln lassen.
  • Die Nudeln abgie√üen und¬† mit kaltem Wasser abschrecken.

Nährwerte von 100 g fertig gekochten Nudeln (mit der Teigmaschine zubereitet):

Energie: 120 kcal (mit den Ballaststoffen!)

Eiweiß: 5,7 g

Fett: 3,2 g

Kohlenhydrate: 13 g

Ballaststoffe: 8,2 g

->Safi Reform glutenfreies, kohlenhydratreduziertes Spätzle Rezept HIER!

Update (von euch zubereitet):

Safi Reform und Safi Free Nudeln

Safi Reform glutenfreie, kohlenhydratreduzierte Nudeln

Spaghetti Bolognese mit kohlenhydratreduzierten selbstgemachten Paleo Nudeln

Safi Reform kohlenhydratreduzierte, glutenfreie Nudeln

Safi Reform Spaghetti Nudeln mit Wildrahmsauce, mit Safi Reform kohlenhydratreduzierter Spätzle-Mischung zubereitet.

Safi Reform Paleo Nudeln

Safi Reform Spaghetti Carbonara

Rezept:

Die glutenfreie kohlenhydratreduzierte Spätzle Mischung zu einem etwas festeren Teig verarbeiten (2 ganze Eier + 2 Eiweiß, kein Wasser).

Mit einer Ausstechform, die Löcher mit dem geringsten Durchmesser hat, Nudeln ausstechen.

Eine Knoblauchzehe zerdr√ľcken und in Kokos√∂l anr√∂sten.

Dann statt Pancetta H√ľhnerbrustschinken r√∂sten.

Die gekochten Nudeln mit etwas Kochwasser dazugeben.

Die mit Parmesan verr√ľhrten 2 Eigelb dar√ľbergie√üen.

Safi Reform glutenfreie, kohlenhydratreduzierte Nudeln

Kohlenhydratreduzierte, glutenfreie Paleo Nudeln

H√ľhnchen in Basilikum-Tomaten Sauce, mit Aubergine und frisch gemachten Safi Reform selbstgemachten breiten Nudeln.

Safi Reform kohlenhydratreduzierte, glutenfreie Nudeln

Gem√ľse-SPAGHETTI, GEPRESSTE H√ľhnerschenkel, mit der Safi Reform Grillhendl Gew√ľrzzubereitung

Safi Reform Nudeln mit gepresstem H√ľhnerfleisch