Nudeln
glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, sojafrei, Paleo
Zutaten für 380 g Teig:
- 100 g Safi Reform glutenfreies Paleo Pasta und SPÄTZLE-Mehl (Safi Reform Paleo Pasta und Spätzlemehl HIER!)
- 2 Eier, Größe M
- 1 Eigelb, Größe M
- 25 g Wasser
- 2 g Salz
- 5 g Safi Reform glutenfreies Paleo Pasta und SPÄTZLE-Mehl zum Kneten und Ausrollen (wenn ein traditioneller Teigschneider eingesetzt wird!)
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Zutaten bis auf die Mehlmischung mit einem Schneebesen verrühren, zuletzt das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
5 Minuten rasten lassen.
Dann den Teig in eine manuelle Nudelteigmaschine geben (WIR VERWENDEN DIESE MASCHINE!) und den Teig wie folgt kochen:
Nudelteig mit der Teigmaschine ausrollen und die Nudeln ins kochende Wasser geben und umrühren.
Das Wasser wieder aufkochen lassen und die Nudeln in leicht sprudelndem Wasser 1-2 Minuten auf niedriger Stufe kochen lassen.
Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken.
Mit traditioneller Teigmaschine zubereitet:
- Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
- Den Teig mit einer Nudelteigmaschine bis zur Stufe Nr. 4 ausrollen.
- Vor jedem Ausrollen und Schneiden die Oberflächen mit etwas Mehl bestäuben (es soll bloß sichtbar sein).
Der frisch gekochte Teig entspricht in diesem Fall der vorherigen Version.
Wie man trockene Nudeln kocht:
Safi Reform kohlenhydratreduzierte, glutenfreie Paleo Nudeln
- 2 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
- Die trockenen Nudeln hineingeben und gut umrühren.
- Das Wasser wieder aufkochen lassen.
- Anschließend die Hitze reduzieren und noch 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Nährwerte von 100 g fertig gekochten Nudeln (mit der Teigmaschine zubereitet):
Energie: 120 kcal (mit den Ballaststoffen!)
Eiweiß: 5,7 g
Fett: 3,2 g
Kohlenhydrate: 13 g
Ballaststoffe: 8,2 g
->Safi Reform glutenfreies, kohlenhydratreduziertes Spätzle Rezept HIER!
Update (von euch zubereitet):
Safi Reform und Safi Free Nudeln
Safi Reform glutenfreie, kohlenhydratreduzierte Nudeln
Spaghetti Bolognese mit kohlenhydratreduzierten selbstgemachten Paleo Nudeln
Safi Reform kohlenhydratreduzierte, glutenfreie Nudeln
Safi Reform Spaghetti Nudeln mit Wildrahmsauce, mit Safi Reform kohlenhydratreduzierter Spätzle-Mischung zubereitet.
Safi Reform Paleo Nudeln
Safi Reform Spaghetti Carbonara
Rezept:
Die glutenfreie kohlenhydratreduzierte Spätzle Mischung zu einem etwas festeren Teig verarbeiten (2 ganze Eier + 2 Eiweiß, kein Wasser).
Mit einer Ausstechform, die Löcher mit dem geringsten Durchmesser hat, Nudeln ausstechen.
Eine Knoblauchzehe zerdrücken und in Kokosöl anrösten.
Dann statt Pancetta Hühnerbrustschinken rösten.
Die gekochten Nudeln mit etwas Kochwasser dazugeben.
Die mit Parmesan verrührten 2 Eigelb darübergießen.
Safi Reform glutenfreie, kohlenhydratreduzierte Nudeln
Kohlenhydratreduzierte, glutenfreie Paleo Nudeln
Hühnchen in Basilikum-Tomaten Sauce, mit Aubergine und frisch gemachten Safi Reform selbstgemachten breiten Nudeln.
Safi Reform kohlenhydratreduzierte, glutenfreie Nudeln
Gemüse-SPAGHETTI, GEPRESSTE Hühnerschenkel, mit der Safi Reform Grillhendl Gewürzzubereitung
Safi Reform Nudeln mit gepresstem Hühnerfleisch