Lasagne

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, Paleo

Zutaten f√ľr ein Blech, Gr√∂√üe ca. 30√ó30 cm:

Zubereitung:

Die Eier mit dem Salz gut verr√ľhren.

Die Mehle vermengen und die Eier unterr√ľhren. (Wird der Teig zu hart, sollte man einige Essl√∂ffel Wasser dazugeben.)

Einige Minuten ruhen lassen, dann auf einer mit Bambusfasermehl bemehlten Arbeitsfl√§che durchkneten und mit einer Nudelmaschine (bis 5. Stufe) oder mit der Hand hauchd√ľnn ausrollen und in eine beliebige Form schneiden.

Tipps:

  • Das Ausrollen soll unbedingt auf einer glatten nicht haftenden Fl√§che erfolgen!
  • Diese Menge ergibt mindestens 18 gro√üe Lasagne-Bl√§tter.
  • Man sollte noch mehr Bl√§tter zubereiten, damit der Teig nicht zu dick wird. Ansonsten ist die Lasagne nicht genie√übar!
  • Mit dieser Menge kann man 2 Backbleche belegen (daher sollte man den Teig wirklich d√ľnn ausrollen!)

Man kann mit dieser Maschine auch hausgemachte Spaghetti einfach zubereiten: MANUELLE TEIGMASCHINE!

Aus diesem Teig kann man mit einem Teigschneider Nudeln jeder Art zubereiten und trocknen lassen (nach einem Tag sind die Nudeln ausgetrocknet). Nach dem Austrocknen m√ľssen die Nudeln in hei√üem, sprudelndem Wasser ca. 6 Minuten gekocht und danach mit kaltem Wasser abgesp√ľlt werden.

Hausgemachte, glutenfreie, kohlenhydratreduzierte Paleo Nudeln

Sauce Bolognese mit Fleisch f√ľr Lasagne:

Zutaten (f√ľr ein Blech):

Zubereitung:

Das gehackte Fleisch in hei√üem √Ėl anr√∂sten.

In der Zwischenzeit den Bolognese Fix mit dem Wasser verr√ľhren.

Dann das im Wasser anger√ľhrte Bolognese Fix √ľber das Fleisch gie√üen.

Unter st√§ndigem R√ľhren bei mittlerer Hitze aufkochen.

Danach noch  2 Minuten köcheln lassen.

Zusammenstellung der Lasagne:

Extra-Sauce, mit der Vermischung von zwei Zutaten:

  • 40 g Safi Reform Bolognese Fix (halbe Packung) – mit einer ganzen Packung w√§re sie zu salzig!
  • 200 ml Wasser
  • Die Lasagnebl√§tter und die Bolognesesauce werden wie folgt geschichtet:
  • Auf dem Boden des Bleches einige L√∂ffel von der Sauce verstreichen.
  • Nun abwechselnd die Lasagnebl√§tter und Bolognesesauce einschichten. Mit den Lasagnebl√§ttern beginnen, danach die Sauce usw. Mit einer Nudelschicht enden.
  • Je nach Geschmack mit geriebenem K√§se (man kann auch Paleo K√§se verwenden) bestreuen.
  • Ganz zum Schluss obendrauf¬† die restliche Sauce gleichm√§√üig verteilen.

Backen:

  • In einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) ca. 40 Minuten backen.
  • 15 Minuten rasten lassen, dann aufschneiden.

Update (von euch zubereitet):

Safi Reform Lasagne Bolognese

Safi Reform glutenfreie Nudeln

Safi Reform Paleo Nudeln

Paleo, kohlenhydratreduzierte hausgemachte Nudeln

Glutenfreie Lasagne

Safi Reform und Safi Free Nudeln

Glutenfreie Nudeln

Paleo Nudeln

Safi Reform Paleo Nudeln

Safi Reform glutenfreie Paleo Nudeln