Lasagne
glutenfrei, kohlenhydratreduziert, Paleo
Zutaten für ein Blech, Größe ca. 30×30 cm:
- 90 g Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung (Safi Reform glutenfreie kohlenhydratreduzierte Mehlmischung HIER!)
- 60 g Safi Reform Paleo Gärteigmehl für Salzgebäcke (Safi Reform Paleo Gärteigmehl für Salzgebäcke HIER!)
- 60 g Safi Reform Tapiokastärke (Safi Reform Tapiokastärke HIER!)
- 6 g Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 3 Eier, Größe M
- 9 Eigelb, Größe M
Zubereitung:
Die Eier mit dem Salz gut verrühren.
Die Mehle vermengen und die Eier unterrühren. (Wird der Teig zu hart, sollte man einige Esslöffel Wasser dazugeben.)
Einige Minuten ruhen lassen, dann auf einer mit Bambusfasermehl bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und mit einer Nudelmaschine (bis 5. Stufe) oder mit der Hand hauchdünn ausrollen und in eine beliebige Form schneiden.
Tipps:
- Das Ausrollen soll unbedingt auf einer glatten nicht haftenden Fläche erfolgen!
- Diese Menge ergibt mindestens 18 große Lasagne-Blätter.
- Man sollte noch mehr Blätter zubereiten, damit der Teig nicht zu dick wird. Ansonsten ist die Lasagne nicht genießbar!
- Mit dieser Menge kann man 2 Backbleche belegen (daher sollte man den Teig wirklich dünn ausrollen!)
Man kann mit dieser Maschine auch hausgemachte Spaghetti einfach zubereiten: MANUELLE TEIGMASCHINE!
Aus diesem Teig kann man mit einem Teigschneider Nudeln jeder Art zubereiten und trocknen lassen (nach einem Tag sind die Nudeln ausgetrocknet). Nach dem Austrocknen müssen die Nudeln in heißem, sprudelndem Wasser ca. 6 Minuten gekocht und danach mit kaltem Wasser abgespült werden.
Hausgemachte, glutenfreie, kohlenhydratreduzierte Paleo Nudeln
Sauce Bolognese mit Fleisch für Lasagne:
Zutaten (für ein Blech):
- 800 g gehackte Hähnchenbrust
- 1 EL. Kokosöl (Safi Reform Kokosöl HIER!)
- 80 g Safi Reform Spaghetti Bolognese Fix (Safi Reform Spaghetti Bolognese Fix HIER!)
- 400 ml Wasser
Zubereitung:
Das gehackte Fleisch in heißem Öl anrösten.
In der Zwischenzeit den Bolognese Fix mit dem Wasser verrühren.
Dann das im Wasser angerührte Bolognese Fix über das Fleisch gießen.
Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen.
Danach noch 2 Minuten köcheln lassen.
Zusammenstellung der Lasagne:
Extra-Sauce, mit der Vermischung von zwei Zutaten:
- 40 g Safi Reform Bolognese Fix (halbe Packung) – mit einer ganzen Packung wäre sie zu salzig!
- 200 ml Wasser
- Die Lasagneblätter und die Bolognesesauce werden wie folgt geschichtet:
- Auf dem Boden des Bleches einige Löffel von der Sauce verstreichen.
- Nun abwechselnd die Lasagneblätter und Bolognesesauce einschichten. Mit den Lasagneblättern beginnen, danach die Sauce usw. Mit einer Nudelschicht enden.
- Je nach Geschmack mit geriebenem Käse (man kann auch Paleo Käse verwenden) bestreuen.
- Ganz zum Schluss obendrauf die restliche Sauce gleichmäßig verteilen.
Backen:
- In einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) ca. 40 Minuten backen.
- 15 Minuten rasten lassen, dann aufschneiden.
Update (von euch zubereitet):
Safi Reform Lasagne Bolognese
Safi Reform glutenfreie Nudeln
Safi Reform Paleo Nudeln
Paleo, kohlenhydratreduzierte hausgemachte Nudeln
Glutenfreie Lasagne
Safi Reform und Safi Free Nudeln
Glutenfreie Nudeln
Paleo Nudeln
Safi Reform Paleo Nudeln
Safi Reform glutenfreie Paleo Nudeln