Pizza mit Hafermehl

glutenfrei, hefefrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei

Zutaten:

Zubereitung:

Zutaten abwiegen und die flüssigen und trockenen Zutaten in separaten Schüsseln gut vermischen.

Dann beides zusammengießen und zu einem Teig verkneten.

10 Minuten rasten lassen.

Inzwischen ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einer runden Pizza von 29 cm Durchmesser ausziehen.

Den Rand 1 cm breit zurückfalten, damit der Teig dort dicker und später knuspriger wird. Dann auf´s Blech setzen.

Backen:

In einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten vorbacken.

Aus dem Ofen herausnehmen und den Pizzaboden belegen.

Wieder zurück in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen.

Die Pizza wiegt 257 g. Sie kann in 6 große Stücke geteilt werden.

Unmittelbar nach dem Backen ist die Pizza sehr knusprig,  später wird sie weicher.

Nährwerte pro 100 g:

Energie: 214,1 kcal (mit Ballaststoffen)

Eiweiß: 7,3 g

Fett: 11,5 g

Kohlenhydrat: 7,8 g