Schokotorte

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo

Zutaten f√ľr den Teig:

Eischnee:

  • 5 Eiwei√ü
  • 10 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (je nach Geschmack kann man davon mehr oder weniger verwenden)
  • ein wenig frisch gepresster Zitronensaft

Schokocreme:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die fl√ľssigen Zutaten vermengen, dann den Zuckerersatz und die Backmischung dazugeben und mit einem Schneebesen flott verr√ľhren. Es d√ľrfen keine Kl√ľmpchen entstehen.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gie√üen und 20 Minuten backen (mit einer Stichprobe √ľberpr√ľfen).
  • Die Zutaten f√ľr den Eischnee √ľber Wasserdampf¬† aufschlagen,¬† bis eine feste, cremige Masse entsteht.
  • Den Eischnee auf die fertig gebackene Torte streichen und f√ľr etwa 6-8 Minuten in den Ofen zur√ľckstellen und austrocknen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Schokocreme zubereiten, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Creme √ľberziehen.
  • Ausk√ľhlen lassen und servieren.