Muffins

glutenfrei, kohlenhydratreduziert um 55%, milchfrei, Paleo

Zutaten für 40 Stück Mini Muffins, 640 g:

Zubereitung:

Kokosöl, Mehl und Eidotter verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Eine Hälfte des Eischnees unter die  Mehlmischung heben und mit dem Wasser und einem Mixer zu einem Teig verarbeiten.

Dann die andere Hälfte des Eischnees vorsichtig unter den Teig heben und verrühren.

Den Teig in Mini-Muffinförmchen füllen. Je nach Geschmack und auferlegter Diät mit Kernen, Käse usw. bestreuen.

In einem vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten  backen. (Verwendet man größere Muffinformen erhöht sich die Backzeit).

Tipp:

Nach obigem Rezepts kann man auch Brote mit festerer Konsistenz in Silikon-Brotformen backen. In diesem Fall beträgt die Backzeit 50 Minuten.