Brot

glutenfreie, kohlenhydratreduziert, Paleo

Zutaten für 435 g:

Zubereitung:

Eier, Wasser, Zitronensaft, Salz und Öl vermischen und mit dem Handmixer (Knethaken) gut verarbeiten. Die Backmischung dazugeben und zu einem Teig verkneten (1,5-2 Minuten).  (Man kann natürlich auch mit der Hand arbeiten, das fertige Brot wird so kompakter und flacher). Zunächst ist der Teig noch etwas klebrig, das ändert sich nach dem Rasten.

10 Minuten rasten lassen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen.

Die Oberfläche mit etwas Öl bepinseln und mit einem scharfen Messer beliebig einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen erst bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen, dann bei 180 Grad (ohne Umluft) weitere 30 Minuten backen.

Aus diesen Zutaten kann man auch 5 Stück Brötchen, Kipferl und Baguettes formen. Dabei verkürzt sich aber die Backzeit bei 200 Grad auf 40 Minuten.

Auf einem Gitter auskühlen lassen, danach aufschneiden.

 

Ihr habt gemacht

Rezept von @mrfoodfoox

 

Bin bei solchen Backmischungen immer skeptisch aber ey wurde komplett positiv überrascht 😳 .

Schnell gemacht, knusprig, fluffig und top Zutaten.

Kalorientechnisch zwar ähnlich wie normale Brötchen aber mit wie ich finde besserer Nährstoffverteilung 👌🏻

Bestrichen mit dem passender Marmelade / Erdnussbutter und die andere Hälfte mit dem besten Protein Spread – perfekt für’s Sonntagsfrühstück 🤤