Krapfen

eifrei, glutenfrei, milchfrei, vegan)

Zutaten:

  • 160 g warmes Wasser (soll nicht hei√ü aber w√§rmer als lauwarmes Wasser sein)
  • 5 g Apfelessig oder frisch gepresster Zitronensaft (Apfelessig HIER!)
  • 12 g Erythrit (kann durch Kristallzucker ersetzt werden) (¬†Safi Reform Erythrit HIER!)
  • Prise Salz (etwa 0,5 g)
  • 5 g Zitronenschale
  • eine Messerspitze Vanillegranulat oder eine Kappe Vanillearoma
  • 150 g Safi Free Krapfen Backmischung¬† (Safi Free Krapfen Backmischung HIER!)

Zubereitung:

Das Kokosöl erhitzen.

Das Wasser mit allen Zutaten bis auf das Mehl vermischen und gut verr√ľhren. Dann das Mehl dazuzugeben und gut verkneten.

5 Minuten rasten lassen.

Anschlie√üend etwas Mehl auf der Arbeitsfl√§che verteilen und den Teig darauf etwa 1 cm dick ausrollen (nicht zu dick, weil der Teig w√§hrend des Backens im √Ėl stark aufgeht).

Mit einem runden Ausstecher (ca 8 cm) oder mit einem Glas die Krapfen ausstechen, in die Mitte eine Mulde dr√ľcken bzw. die Mitte mit einer kleineren Form ausstechen (3 cm gro√ü, z.B. mit einem Mini-Pogatschenausstecher).

Die Krapfen in hei√üem Kokos√∂l von beiden Seiten (jede Seite 2-2.5 Minuten) goldbraun herausbacken. Auf K√ľchenpapier abtropfen lassen.¬†Nimmt ein wenig √Ėl auf!

Nach Geschmack mit Marmelade, Schokoglasur, farbiger ‚ÄěZuckerglasur‚ÄĚ (Zuckerglasur: Pulverzucker oder Pulver-Erythrit mit farbigem Fruchtsaft vermischen z.B. mit Himbeere) servieren.