Kakaoschnecke, Croissant 

eifrei, fettarm, glutenfrei, milchfrei, sojafrei, vegan

Eine Kakaoschnecke (44 Gramm) enthält nur 11 Gramm Kohlenhydrate und 67 Kalorien und 0,6 Gramm Fett. Kann ohne Hefe und Gehzeit in 5 Minuten zubereitet werden!

Zutaten für 10 Stück/440 g:

Füllung:

Zum Bestreichen:

20 g flüssige zuckerzusatzfreie Marillenmarmelade (wenn die Marmelade zu hart ist, sollte man sie mit etwas Wasser verdünnen und auch Zuckerersatz dazugeben) (Marillenmarmelade ohne Zuckerzusatz HIER!)

Zum Besprühen:

  • ca. 1 Gramm Öl

Fettarme, glutenfreie, vegane Kakaoschnecke

Zubereitung:

Den Teig kneten, dann 5 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit die Creme zubereiten.

Wichtiger Hinweis: Der Teig ist zunächst flüssig – aber keine Panik! – kein Mehl mehr zugeben!!! Nach dem Rasten hat er eine wunderbare Konsistenz und lässt sich gut kneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und rechteckig ausrollen

Mit der Kakaocreme bestreichen.

Von der Breitseite her behutsam aufrollen. In 10 Stücke schneiden mit der flüssigen Marillenmarmelade bestreichen.

In einem vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad (Unter-/Oberhitze) 20-23 Minuten backen. Dann mit Ölspray besprühen und noch 2 Minuten weiter backen.

Glutenfreie, milchfreie, eifreie Kakaoschnecke ohne Gehzeit

Safi Free glutenfreie Express Kakaoschnecke 2.

Safi Free glutenfreie, vegane, fettarme Kakaoschnecke

Durchschnittliche Nährwerte: Kakaoschnecke 100 g Schnecke 1 Stück Schnecke

Energie: 152 kcal 67 kcal

Fett: 1,5 g 0,6 g

Kohlenhydrate: 24,9 g 11 g

Ballaststoffe: 8,9 g 3,9 g

Eiweiß: 5,4 g 2,4 g

Salz: 0,2 g 0,1 g

Update (von euch zubereitet):

Safi Free glutenfreie Zimtschnecke

Safi Free glutenfreier Kuchen

Vegane Kürbis- Schnecke

Safi Free glutenfreie Apfelrosen

Safi Free fettarmes Schoko-Croissant

Safi Free glutenfreie KokosschneckeSafi Free und Safi Reform glutenfreie, milchfreie, sojafreie, hefefreie Backwaren

Zimtschnecke mit Vanille Hafer Pudding

Rezept:

  • Die Zimtschnecke nach dem Kakaoschnecken-Rezept (siehe Webseite) zubereiten
  • Die Creme mit Zimt zubereiten (statt Kakaopulver).
  • Den Safi Free Vanille Hafer Pudding mit Alpro Reismilch kochen.
  • Eine Schicht Apfel-Zimt Quinoa Müsli darüberstreuen.
  • Die Oberfläche mit Zimt-Kirschmarmelade bestreichen.