Große „Schoko“-Kekse
eifrei, glutenfrei, milchfrei, ohne Butter, ohne Zuckerzusatz, vegan
Zutaten für 15 Stück:
- 200 g Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver (Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver HIER!)
- 25 g Safi Reform Karobpulver (unbeding diese Marke verwenden, denn die anderen sind bitter) (Safi Reform Karobpulver HIER!)
- 20 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (Safi Reform 1:4 Zuckerersatz HIER!)
- 1 g Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 2 g Safi Reform Natriumbikarbonat (Safi Reform Natriumbikarbonat HIER!)
- 60 g Kokoscreme (dicke Kokosschlagobers, wer Milch verträgt darf Schlagobers verwenden)
- 20 g Apfelessig (Apfelessig HIER!)
- 80 g lauwarmes Wasser
Wer keine fettarme Diät hält, soll einen großen EL hartes Kokosfett dazugeben, sonst werden die Kekse am nächsten Tag trocken.
Zum Bestreuen:
- 30 g Safi Reform Erythrit Pulver (Safi Reform Erythrit Pulver HIER!)
- 5 g Safi Reform Bambusfasermehl (Safi Reform Bambusfasermehl HIER!)
Zubereitung:
Die trockenen und flüssigen Zutaten in separaten Schüsseln zusammenmischen.
Dann die 2 Massen vermengen und zu einem klebrigen Teig verkneten.
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Das Erythrit Pulver mit dem Bambusfasermehl vermischen.
Aus dem Teig mit feuchten Händen nussgroße Knödelchen formen und in dem mit Bambusfasermehl vermischten Erythrit wälzen.
Wenn der Teig zu klebrig ist, muss man ihn zusätzlich mit etwas Zuckerersatz zwischen den Handflächen rollen und nochmals im Erythrit Pulver wälzen.
Backen:
In einem vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad (Unter-/Oberhitze) 12 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schmecken traumhaft gut.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 57 kcal
Eiweiß: 1,1 g
Fett: 1,3 g
Kohlenhydrate: 10,7 g
Update (von euch zubereitet):
Safi Free vegane große Schokokekse
Safi Free vegane große Kekse
Safi Free vegane große Kekse