Sachertorte

eifrei, fettarm, glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Ölzusatz, vegan

Zutaten für 8 Stück Torte:

Füllung:

  • 170-200 g Safi Free Marillen-Trauben Marmelade ( Safi Free Marillen-Trauben Marmelade HIER!)
  • 80 g falsche Schokoglasur mit Karobpulver, ohne Fettzusatz, ohne Zuckerzusatz
  • 25 g Safi Reform Karobpulver (das Pulver hat keinen bitteren, sondern einen süßlichen Geschmack!) (Safi Reform Karobpulver HIER!), wer das Karobpulver nicht mag, kann es durch fettarmes Safi Reform Kakaopulver ersetzen
  • 25 g Safi Reform Erythrit Pulver (Safi Reform Erythrit Pulver HIER!)
  • 30 g Wasser (mit Kokoscreme ist sie noch leckerer und cremiger)

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Die Zutaten für das Biskuit in einer Schüssel vermengen, zuletzt die Backmischung mit einem Schneebesen flott einrühren.

In einer 20 cm großen Tortenform ca. 25 Minuten backen.

Verwendet man eine kleinere oder größere Tortenform, ändert sich auch die Backzeit!!! Eine NADELPROBE ist daher WICHTIG!

Zusammenstellung des Kuchens:

Das ausgebackene und vollständig abgekühlte Biskuit halbieren. Vom inneren Teil der Torte etwas Biskuit abschneiden, zerbröseln und mit der Marmelade vermischen.

Die Marmelade-Biskuit-Masse zwischen die zwei Biskuitschichten füllen.

Schließlich die Oberfläche mit Karobcreme (oder Schokocreme) einstreichen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte von einem Stück Torte mit Safi Reform Marmelade (ohne Schokoglasur, denn diese kann sich je nach Diät ändern):

Energie: 122 kcal

Eiweiß: 2,6 g

Fett: 0,4 g

Kohlenhydrate: 25 g (verwertbare Kohlenhydrate, ohne Polyole!)

Update (von euch zubereitet):

Safi Free fettarme und vegane Sachertorte

Glutenfreie und eifreie Sachertorte

Glutenfreie und eifreie Sachertorte