Kornbaguette, Bagel 

glutenfrei, hefefrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, sojafrei

Zutaten:

Zubereitung:

Die flüssigen und trockenen Zutaten in separaten Schüsseln vermischen.

Die Mischungen zusammengießen und zu einem Teig verkneten.

Den Teig 10 Minuten rasten lassen.

Inzwischen ein kleineres Blech mit Backpapier auslegen und das Öl zum Bepinseln vorbereiten. Auch eine Baguette Backform eignet sich zum Backen.

Nach dem Rasten den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen.

Aus den Stücken 12 cm lange Stränge formen. (Sie sehen klein aus, werden aber während des Backens viel größer.)

In größeren Abständen auf ein Blech legen, ihre Oberflächen an einigen Stellen einschneiden und mit dem Öl bepinseln.

Backen:

In einem vorgeheiztem Backrohr  bei 200 Grad  (Unter-/Oberhitze) 45 Minuten backen.

Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen

6 Stück Baguettes im ausgekühlten Zustand: 350 Gramm

Nährwerte pro Stück:

Energie: 160 kcal – mit Ballaststoffen gerechnet

Eiweiß: 6,3 g

Fett: 6,6 g

Kohlenhydrate: 14,5 g

Nährwerte je 100 Gramm:

Energie: 274 kcal – mit Ballaststoffen gerechnet

Eiweiß: 10,7 g

Fett: 11,3 g

Kohlenhydrate: 24,8 g

 

Das Baguette bzw die Bagels haben eine sehr fluffige Konsistenz. Kein Nebengeschmack!

Unmittelbar nach dem Backen ist das Baguette noch leicht knackig, später wird es weich. Himmlisch lecker!

Update (von euch zubereitet):

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