Griechische Bougatsa mit Creme

glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo

Zutaten für die Creme:

Zubereitung  Creme:

Alle Zutaten (bis auf das Eiweiß, das Erythrit und das Salz!) vermischen, die Masse aufkochen lassen und unter ständigem Rühren eindicken lassen.

Eiklar schlagen, mit einer Prise Salz steif aufschlagen und mit dem Erythrit verrühren.

Die Schale einer Zitrone in die Puddingcreme reiben. Dann das fest geschlagene Eiklar vorsichtig unter die Puddingcreme heben.

Teig:

Die Zutaten von 2 Portionen Safi Reform Pfannkuchen-Backmischung laut Beschreibung zu einem Teig verarbeiten, zu vier Teigblättern ausrollen. Wie beim Safi Reform Paleo Strudel.

Zusammenstellung:

Eine Backform  einfetten und mit der Hälfte der Teigblätter auslegen. Die Puddingcreme gleichmäßig auf den Teigblättern verteilen. Die restlichen Teigblätter auf die Puddingfüllung legen.

Glutenfreie Bougatsa

Backen:

Bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten bis der Teig schön goldgelb aufgebacken ist. Beim Backen geht der Teig zunächst stark auf, fällt aber bald wieder zusammen: also bitte keine Panik!!!

Aus dem Ofen nehmen, mit Zimt Erythrit Pulver bestreuen (Safi Reform Erythrit Pulver HIER!) und noch warm servieren.

Wurde sehr lecker! Schmeckt wie die Original-Version!