Kekse
eifrei, fettarm, glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, vegan)
Zutaten für 25 Stück:
- 120 g Safi Free Biskuit-Backmischung vegan (Safi Free Biskuit-Backmischung vegan HIER!) oder Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver (Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver HIER!)
- 40 g Safi Free Früchtebrot-Backmischung (Safi Free Früchtebrot-Backmischung HIER!)
- 70 g Safi Reform Erythrit (kein Pulver!) (Safi Reform Erythrit HIER!) kann auch durch 15 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz ersetzt werden (1:4 Zuckerersatz hier!)
- eine kleine Prise Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 1 g Safi Reform Natriumbikarbonat (Safi Reform Natriumbikarbonat HIER!) – kann weggelassen werden!
- Schale einer Bio-Zitrone (man kann auch die Keks Gewürzzubereitung dazugeben) (Safi Reform Paleo Keks Gewürzzubereitung HIER!)
- 30 g frisch gepresster Zitronensaft (bei Karob-Kekse reicht 10 g Zitronensaft und man muss proportional mehr Wasser verwenden)
- 20 g Kokoscreme oder Kokosschlagobers oder Cocomas (Kokoscreme HIER!)
- 40 g Wasser (bei Karob-Kekse 60 g Wasser)
- 1 TL Vanillearoma oder Keks-Gewürzmischung
Kokos-Reismilch zum Keks: REZEPT HIER!
Safi Free glutenfreie vegane Kekse, mit Safi Free Schoko-Hafer Pudding
Safi Free Schoko-Hafer Pudding HIER!
Zubereitung:
- Die Mehle mit der Zitronenschale vermengen.
- Wasser, Zitronensaft und die Kokoscreme erhitzen (soll lauwarm sein) und das Erythrit, das Natriumbikarbonat, das Salz und die Gewürzzubereitung darin auflösen.
- Diese Masse über das Mehl gießen und zusammenkneten, dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Der Teig ist zuerst bröselig wird beim Kneten aber immer geschmeidiger. Mit einer Keksform Kekse ausstechen.
- Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Backen:
In einem vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Unter-/Oberhitze) 10 Minuten backen.
Zuerst sind die Kekse noch etwas weich, nach dem Auskühlen werden sie noch etwas fester.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 Gramm Kekse mit Erythrit:
Energie: 209 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 38 g
Safi Free glutenfreie, fettarme VEGANE Karob-Kekse