Sauerrahm / Creme aus Topfen-Eiklar
milchfrei, Paleo
- Schritt: den Topfen aus Eiklar zubereiten ( Rezept HIER! )
- Schritt: den Topfen aus Eiklar nicht abtropfen lassen, sondern noch einige Löffel Kochwasser dazugeben und mit Zitronensaft und Salz gewürzt im Mixer verrühren.
Zubereitung:
- Den Topfen aus Eiklar zubereiten und abtropfen lassen
- Eine Portion rausnehmen. Den Sauerrahm etwas weniger abtropfen lassen, damit er cremig und nicht trocken wird
- Aus dem Kochwasser ein paar Löffel nach Gefühl dazugeben (je nach Geschmack mehr Kochwasser, mehr oder weniger Salz und Zitronensaft zugeben)
- und noch mit einem Esslöffel Kokosöl in einem Mixgerät verrühren
Das Mischungsverhältnis der Zutaten:
- 5 Eiklar ergeben 150-200 ml Sauerrahm
Der so zubereitete Sauerrahm ist im Kühlschrank gelagert 2 Tage sicher haltbar.
(Creme aus Ei-Topfen, ähnelt in Konsistenz und Geschmack dem Sauerrahm)
(SCD, GAPS, KETOGEN Rezept)
Paleo Topfennudeln mit Sauerrahm
Paleo Topfen aus Eiklar-Sauerrahm, mit einer Messerspitze Konjakmehl und mit Snittlauch zubereitet