Sauerrahm / Creme aus Topfen-Eiklar

milchfrei, Paleo

  1. Schritt: den Topfen aus Eiklar zubereiten ( Rezept HIER! )
  2. Schritt: den Topfen aus Eiklar nicht abtropfen lassen, sondern noch einige Löffel Kochwasser dazugeben und mit Zitronensaft und Salz gewürzt im Mixer verrühren.

Zubereitung:

  • Den Topfen aus Eiklar zubereiten und abtropfen lassen
  • Eine Portion rausnehmen. Den Sauerrahm etwas weniger abtropfen lassen, damit er cremig und nicht trocken wird
  • Aus dem Kochwasser ein paar Löffel nach Gefühl dazugeben (je nach Geschmack mehr Kochwasser, mehr oder weniger Salz und Zitronensaft zugeben)
  • und noch mit einem Esslöffel Kokosöl in einem Mixgerät verrühren

Das Mischungsverhältnis der Zutaten:

  • 5 Eiklar ergeben 150-200 ml Sauerrahm

Der so zubereitete Sauerrahm ist im Kühlschrank gelagert 2 Tage sicher haltbar.

(Creme aus Ei-Topfen, ähnelt in Konsistenz und Geschmack dem Sauerrahm)

(SCD, GAPS, KETOGEN Rezept)

 

Paleo Topfennudeln mit Sauerrahm

Paleo Topfen aus Eiklar-Sauerrahm,  mit einer Messerspitze Konjakmehl und mit Snittlauch zubereitet