Kuchen mit Marlenka-Geschmack

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, Paleo

Zutaten f√ľr den Teig:

¬†Zutaten f√ľr die F√ľllung:

Zubereitung des Teiges:

Die trockenen und fl√ľssigen Zutaten in separaten Sch√ľsseln abwiegen und vermischen.

Die beiden Massen zusammengießen und zu einem Teig verkneten.

5 Minuten rasten lassen.

Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl√§che durchkneten und in 5 gleich gro√üe St√ľcke teilen.

Daraus kleine Laibchen formen.

Die Laibchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Quadraten (20 x 20 cm) ausrollen.

Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.

Nebeneinander auf das Backblech legen.

Backen:

In einem vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) ca  18 Minuten backen.

Auf einem Gitter ausk√ľhlen lassen (der Teig ist zun√§chst noch weich, sp√§ter wird er h√§rter).

Zubereitung der Creme:

150 g Wasser zum Kochen bringen und die Gelatine darin auflösen.

Das Erythrit in eine kleinere Sch√ľssel geben und mit dem Honig und 20 g Wasser verr√ľhren.

Unter st√§ndigem R√ľhren aufkochen lassen und nach dem Kochen bei niedriger Temperatur 5 Minuten ziehen lassen (das Erythrit wird n√§mlich nach 5 Minuten karamellisiert).

Den Topfen aus Eiklar und die Kokoscreme in eine K√ľchenmaschine geben.

Die aufgel√∂ste Gelatine und die Erythrit-Fl√ľssigkeit dazu gie√üen und cremig schlagen.

In eine Sch√ľssel gie√üen, die N√ľsse und das Rum-Aroma dazugeben, anschlie√üend mit einem Holzl√∂ffel gr√ľndlich verr√ľhren.

Aufbau:

Die erste Kuchenschicht auf den Boden einer 20√ó20 cm gro√üen Kuchenplatte legen und ein F√ľnftel der Creme darauf streichen. Die n√§chste Kuchenschicht darauflegen und wieder mit Creme bestreichen. Das mit allen Schichten wiederholen.

In den K√ľhlschrank stellen und durchziehen lassen. Wird am n√§chsten Tag richtig sch√∂n weich.

Vor dem Verzehr mit geriebener Schokolade bestreuen (Paleo Schoko HIER!) (kann auch weggelassen werden) und in 16 St√ľcke teilen.

Menge ohne Schokolade: 1115 g

N√§hrwerte pro St√ľck:

  • Energie: 131,4 kcal (mit den Ballaststoffen)
  • Eiwei√ü: 6,3 g
  • Fett: 8,5 g
  • Kohlenhydrate: 2 g

Nährwerte pro 100 Gramm:

  • Energie: 188,5 kcal (mit den Ballaststoffen)
  • Eiwei√ü: 9,1 g
  • Fett: 12,1 g
  • Kohlenhydrate: 3 g

Safi Free Kuchen mit Marlenka-Geschmack könnt Ihr so zubereiten: REZEPT HIER!

Update (von euch zubereitet)

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