Biskuit mit Pudding
eifrei, fettarm, glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatzeifrei, sojafrei
Zutaten für das Biskuit:
- 160 g Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver vegan (Safi Free Muffin und Biskuit Backmischung mit Karobpulver vegan HIER!)
- 10 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (Safi Reform 1:4 Zuckerersatz HIER!)
- 16 g frisch gepresster Zitronensaft
- 140 g Wasser
- 1 g Ölspray für die Form
- (man kann auch 100 g geriebenen Apfel/geriebene Zucchini dazugeben oder 1 EL Jogurt (für Personen die Milch vertragen) eventuell Kokosjoghurt ->Kokosjoghurt-Rezept HIER!)
Zutaten für die Füllung:
- Pudding (mit beliebigem Geschmack).
- Das Biskuit wird mit dem Safi Reform Pudding mit Topfencreme-Geschmack zubereitet (Safi Reform kohlenhydratreduzierte Puddings HIER! Safi Free glutenfreie Hafer Puddings HIER!)
- Je nach Belieben kann man auch Obst dazugeben (z.B. Weichseln, Marillen). Wenn man mit eingemachten oder eingefrorenen Früchten arbeitet, muss man den Saft gut abseihen! Diesmal habe ich den Pudding mit Heidelbeeren und Cashewnüssen belegt.
Zubereitung:
- Pudding kochen.
- Die Zutaten für den Biskuitteig zu einem Teig mischen und auf ein Backblech von mittlerer Größe (20 cm x 20 cm) streichen.
- Den Pudding löffelweise auf den Biskuitteig geben.
- Den Pudding nach Belieben mit Früchten oder Kernen belegen.
- Das Biskuit bei 180 Grad ca. 18 Minuten fertig backen. Die Backzeit kann sich je nach Ofentyp um 3 bis 5 Minuten verlängern/verkürzen. Die Backzeit hängt auch davon ab, saftig das Obst und wie groß das Blech ist!
- Nimmt das Biskuit goldbraune Farbe, ist es fertig gebacken.