Kokosjoghurt

glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, sojafrei, vegan, Paleo

Zutaten:

Zubereitung:

  • Die Zutaten (bis auf die Pektine und den Zuckerersatz) in einen Milchkocher gie√üen und mit dem Milchkocher-Programm zubereiten.
  • Dann abseihen, etwas abk√ľhlen lassen und gr√ľndlich ausdr√ľcken.
  • Die Pektine mit dem Zuckerersatz vermengen, dann in die Milch gie√üen und klumpenfrei verr√ľhren.
  • Aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur 3 Minuten ziehen lassen.
  • Danach in Flaschen mit Schraubverschluss gie√üen, verschlie√üen und bei Raumtemperatur ausk√ľhlen lassen.
  • Anschlie√üend in den K√ľhlschrank stellen.

Bereits am nächsten Tag wird das Joghurt etwas fester Рje länger es steht, umso fester wird es.

Das Joghurt riecht leicht nach Kokos, hat eine seidige und nicht zu feste Konsistenz.

Die Pektine verleihen dem Joghurt einen leicht s√ľ√ülichen und etwas s√§uerlichen Geschmack.

Kann als Saft (wenn er noch nicht sehr fest ist) oder Joghurt zum Löffeln verwendet werden und man kann daraus Mayonnaise oder Cremen jeder Art zum Dippen zubereiten.

Das Joghurt bleibt wochenlang haltbar, daher können größere Portionen zubereitet werden.

Nährwerte pro 100 Gramm:

  • Energie: 89,7 kcal
  • Eiwei√ü: 0,7 g
  • Fett: 8 g
  • Kohlenhydrate: 2,1 g

Milchfreies Natur ‚ÄěJoghurt‚Äú ohne Zuckerzusatz

Zubereitung eines aromatisierten Joghurts:

Granatapfel-Erdbeer- CHIA Kokosjoghurt

Zutaten:

Zubereitung:

  • Die trockenen Zutaten vermischen.
  • Das Joghurt und den Zitronensaft in eine Zerkleinerungsmaschine mit Schneidemesser gie√üen.
  • 80 g Erdbeeren darin zerkleinern und cremig schlagen.
  • Die Puddingpulvermischung in eine Sch√ľssel geben und das Erdbeer-Joghurt dar√ľbergie√üen.
  • Klumpenfrei verr√ľhren und bei niedriger Hitze unter st√§ndigem R√ľhren eindicken lassen.

Das Joghurt ist noch fl√ľssig, bis zum Verzehr erstarren lassen.

  • Auf 3 Schalen verteilen und die Granatapfelkerne hineinstreuen (man sollte welche √ľbrig lassen, um sie obendrauf als Dekoration zu platzieren).
  • Die restlichen Erdbeeren in d√ľnne Scheiben schneiden und auf das feste Joghurt drapieren.

Nährwerte pro 100 Gramm:

  • Energie: 83,3 kcal
  • Eiwei√ü: 1,4 g
  • Fett: 5,3 g
  • Kohlenhydrate: 6,4 g

Paleo-veganes Erdbeer-Joghurt

Update (von euch zubereitet):

Veganes Kokosjoghurt mit Paleo Safi Reform kohlenhydratreduziertem Bier-Kipferl

Paleo-veganes Kokosjoghurt