Mini-Focaccia – italienisches Brot
glutenfrei, milchfrei, kohlenhydratreduziert, Paleo
Zutaten:
- 60 g Safi Reform kohlenhydratreduzierte Mehlmischung (Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung HIER!)
- 35 g Safi Reform Gärteigmehl für Salzgebäcke (Safi Reform Gärteigmehl für Salzgebäcke HIER!)
- 10 g Safi Reform Bambusfasermehl (Safi Reform Bambusfasermehl HIER!)
- 3 g Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 2 g Safi Reform Natriumbikarbonat (Safi Reform Natriumbikarbonat HIER!)
- 2 Eier, Größe M (108 g)
- 2 Eiweiß (70 g)
- 120 g lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die trockenen und flüssigen Zutaten in separaten Schüsseln geben. Dann die Mischungen zusammenmischen und zu einem Teig kneten.
- 5 Minuten rasten lassen
- Anschließend den Teig auf einer mit Bambusfasermehl bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 4 gleiche Teile teilen.
- 1 cm dick ausrollen und mit den Fingerspitzen einige Vertiefungen eindrücken.
- In die Vertiefungen einige Rosmarinblätter und einige halbierte Oliven legen.
Backen:
In einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück:
- Energie: 106 kcal
- Eiweiß: 7 g
- Fett: 6,5 g
- Kohlenhydrate: 5 g