Sandwich, warm

glutenfrei, hefefrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Brot, sojafrei, Paleo

Zutaten für 5 Portionen, 230 Gramm:

Füllung (je nach Geschmack und Diät ):

Zubereitung:

Die trockenen und flüssigen Zutaten in separaten Schüsseln vermengen.

Dann alles zusammengießen und zu einem Teig verkneten.

Den Teig 10 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten und den Backofen vorheizen.

Nach dem Rasten den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und 0,5 cm dick auswalken.

In 5 gleich große Stücke (8,5×8,5 cm) schneiden.

Den Schinken und den Käse in die Mitte eines Teigstückes legen und mit dem anderen Teigstück bedecken.

Die Ränder leicht andrücken, damit der Käse beim Backen nicht ausfließt.

Den Sandwichtoaster vorheizen und den Teig 10 Minuten backen.

Sehr lecker. Nach dem Backen ist der Sandwich  noch knackig, nach einiger Zeit wird er weicher.

Hat keinen Nebengeschmack. Der Teig ist leicht zu verarbeiten.

Nährwerte pro Stück:

  • Energie (mit Ballaststoffen): 92 kcal
  • Eiweiß: 3,7 g
  • Fett: 2,4 g
  • Kohlenhydrate: 10,5 g

Nährwerte pro 100 Gramm, ohne Füllung:

  • Energie (mit Ballaststoffen): 200 kcal
  • Eiweiß: 7,9 g
  • Fett: 5,3 g
  • Kohlenhydrate: 22,8 g