“Milch”-Kipferl und Bagel

eifrei, fettarm, glutenfrei, hefefrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, sojafrei, vegan

Zutaten für 8 Stück:

Zum Bepinseln der Kipferl:

Zubereitung:

Die trockenen und flüssigen Zutaten  in separate Schüsseln geben.

Beide Massen vermischen und zu einem Teig verkneten.

5 Minuten rasten lassen.

Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 43 cm auswalken. Daraus 8 gleich große Dreiecke ausschneiden. Von den breiten Enden aufrollen und zu Kipferl formen.

Diese dann mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Margarine bestreichen.

Backen:

In einem vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad (Unter-/Oberhitze) ca 50 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Stück:

  • Energie: 97,6 kcal
  • Eiweiß: 2,5 g
  • Fett: 1,1 g
  • Kohlenhydrate: 17,3 g

Nährwerte pro 100 Gramm:

  • Energie: 184,6 kcal
  • Eiweiß: 4,7 g
  • Fett: 2,1 g
  • Kohlenhydrate: 32,8 g

Schmecken sehr lecker! Mit knuspriger Kruste, aber weicher und leichter Konsistenz!

Auch Bagel kann man nach dem obigen Rezept backen, sie müssen aber anders geformt werden:

Glutenfreier, kohlenhydratreduzierter Bagel

Update (von euch zubereitet):

Glutenfreies Kipferl

Safi Free glutenfreier, milchfreier Bagel

Glutenfreier hefefreier Bagel

Glutenfreier Bagel

Safi Free glutenfreier, milchfreier, hefefreier Bagel

Milchfreies “‘Milch”- Kipferl

Milchfreies gedrehtes “Milch” -Kipferl