Brombeer-Schnitten mit Vanillecreme

glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo

Zuerst die Creme zubereiten:

Zutaten f├╝r die Creme:

Zubereitung:

  • Die S├╝├čstoffe, das Salz und die Gelatine ins Puddingpulver mischen.
  • In die Milch gie├čen und klumpenfrei verr├╝hren.
  • Dann bei niedriger Temperatur unter st├Ąndigem R├╝hren erhitzen (nicht aufkochen!)
  • Die Masse in die K├╝chenmaschine geben, den Topfen aus Eiklar dazugeben und cremig schlagen.

Ausk├╝hlen lassen und in den K├╝hlschrank stellen.

Zutaten f├╝r die Brombeer-Gelatine:

Zubereitung:

  • Das Obst mit dem Stabmixer p├╝rieren.
  • Die Gelatine mit dem S├╝├čstoff vermengen.
  • Das Wasser aufkochen, ├╝ber die Gelatine gie├čen und verr├╝hren bis sie sich aufgel├Âst hat.
  • Ausk├╝hlen lassen┬á bis sie nur noch┬á lauwarm ist, dann das p├╝rierte Obst untermengen.
  • In den K├╝hlschrank stellen.

Zuletzt das Biskuit zubereiten:

Zutaten:

Zubereitung:

  • Die Eier mit den S├╝├čstoffen und dem Salz halbfest schlagen, dann mit einem kleinen L├Âffel nach und nach Mehl dar├╝berstreuen und untermengen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gie├čen und verstreichen. (Blechgr├Â├če: 25 x 36 cm)

Backen

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Unter-/ Oberhitze) 22 Minuten backen (wegen der verschiedenen Ofen-Typen sollte man eine Stichprobe machen).
  • Auf einem Gitter ausk├╝hlen lassen.

Zubereitung:

  • Das Blech auf dem das Biskuit gebacken wurde mit einer Frischhaltefolie auslegen, damit man dann den Kuchen besser┬á aus der Form herausheben kann..
  • Das ausgek├╝hlte Biskuit in der Mitte durchschneiden.
  • Die erste Schicht auf den mit Frischhaltefolie ausgelegten Boden des Backblechs legen.
  • Die Creme daraufstreichen und ganze Brombeer-St├╝cke darauf verteilen. In den K├╝hlschrank stellen und fest werden lassen.
  • Die zweite Schicht darauflegen, das Fruchtgelee dar├╝bergie├čen und glatt streichen.
  • In den K├╝hlschrank stellen┬á bis alles vollst├Ąndig fest geworden ist. (Wenn man es ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellt wird es gut fest und entfaltet einen herrlichen Geschmack.
  • Vor dem Servieren in 20 St├╝cke schneiden und mit ganzen Brombeerst├╝cken dekorieren.

N├Ąhrwerte pro Schnitte:

  • Energie: 65 kcal (mit Ballaststoffen)
  • Eiwei├č: 5,1 g
  • Fett: 2,4 g
  • Kohlenhydrate: 2,3 g (ohne Polyole)

N├Ąhrwerte pro 100 g:

  • Energie: 93 kcal (mit Ballaststoffen)
  • Eiwei├č: 7,3 g
  • Fett: 3,4 g
  • Kohlenhydrate: 3,2 g (ohne Polyole)