Brombeer-Schnitten mit Vanillecreme

glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo

Zuerst die Creme zubereiten:

Zutaten für die Creme:

Zubereitung:

  • Die Süßstoffe, das Salz und die Gelatine ins Puddingpulver mischen.
  • In die Milch gießen und klumpenfrei verrühren.
  • Dann bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren erhitzen (nicht aufkochen!)
  • Die Masse in die Küchenmaschine geben, den Topfen aus Eiklar dazugeben und cremig schlagen.

Auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Zutaten für die Brombeer-Gelatine:

Zubereitung:

  • Das Obst mit dem Stabmixer pürieren.
  • Die Gelatine mit dem Süßstoff vermengen.
  • Das Wasser aufkochen, über die Gelatine gießen und verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
  • Auskühlen lassen  bis sie nur noch  lauwarm ist, dann das pürierte Obst untermengen.
  • In den Kühlschrank stellen.

Zuletzt das Biskuit zubereiten:

Zutaten:

Zubereitung:

  • Die Eier mit den Süßstoffen und dem Salz halbfest schlagen, dann mit einem kleinen Löffel nach und nach Mehl darüberstreuen und untermengen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und verstreichen. (Blechgröße: 25 x 36 cm)

Backen

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Unter-/ Oberhitze) 22 Minuten backen (wegen der verschiedenen Ofen-Typen sollte man eine Stichprobe machen).
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zubereitung:

  • Das Blech auf dem das Biskuit gebacken wurde mit einer Frischhaltefolie auslegen, damit man dann den Kuchen besser  aus der Form herausheben kann..
  • Das ausgekühlte Biskuit in der Mitte durchschneiden.
  • Die erste Schicht auf den mit Frischhaltefolie ausgelegten Boden des Backblechs legen.
  • Die Creme daraufstreichen und ganze Brombeer-Stücke darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  • Die zweite Schicht darauflegen, das Fruchtgelee darübergießen und glatt streichen.
  • In den Kühlschrank stellen  bis alles vollständig fest geworden ist. (Wenn man es über Nacht in den Kühlschrank stellt wird es gut fest und entfaltet einen herrlichen Geschmack.
  • Vor dem Servieren in 20 Stücke schneiden und mit ganzen Brombeerstücken dekorieren.

Nährwerte pro Schnitte:

  • Energie: 65 kcal (mit Ballaststoffen)
  • Eiweiß: 5,1 g
  • Fett: 2,4 g
  • Kohlenhydrate: 2,3 g (ohne Polyole)

Nährwerte pro 100 g:

  • Energie: 93 kcal (mit Ballaststoffen)
  • Eiweiß: 7,3 g
  • Fett: 3,4 g
  • Kohlenhydrate: 3,2 g (ohne Polyole)