Brombeer-Schnitten mit Vanillecreme
glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo
Zuerst die Creme zubereiten:
Zutaten für die Creme:
- 300 g Kokosmilch (Rezept für hausgemachte Kokosmilch HIER!)
- 350 g Topfen aus Eiklar (Frischkäse) (hausgemachtes Topfen aus Eiklar Rezept HIER!)
- 50 g Safi Reform Erythrit (Safi Reform Erythrit HIER!)
- 25 g Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack (Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack HIER!)
- 2 g Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 35 g Safi Reform Bourbonvanillepudding (Safi Reform Bourbonvanillepudding HIER!)
- 15 g Gelatine
- 150 g Brombeeren (ganze Stücke, für die ausgekühlte Creme)
Zubereitung:
- Die Süßstoffe, das Salz und die Gelatine ins Puddingpulver mischen.
- In die Milch gießen und klumpenfrei verrühren.
- Dann bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren erhitzen (nicht aufkochen!)
- Die Masse in die Küchenmaschine geben, den Topfen aus Eiklar dazugeben und cremig schlagen.
Auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Zutaten für die Brombeer-Gelatine:
- 150 g Brombeeren
- 100 g Wasser
- 70 g Safi Reform Erythrit (Safi Reform Erythrit HIER!)
- 12 g Gelatine
Zubereitung:
- Das Obst mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Gelatine mit dem Süßstoff vermengen.
- Das Wasser aufkochen, über die Gelatine gießen und verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
- Auskühlen lassen bis sie nur noch lauwarm ist, dann das pürierte Obst untermengen.
- In den Kühlschrank stellen.
Zuletzt das Biskuit zubereiten:
Zutaten:
- 50 g Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung (Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung HIER!)
- 3 gestrichene Esslöffel. Safi Reform Erythrit mit Vanillegeschmack (Erythrit mit Vanillegeschmack HIER!)
- 1 gestrichener Esslöffel Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (Safi Reform 1:4 Zuckerersatz HIER!)
- 6 Eier
- 0,5 g Salz (kleine Prise)
Zubereitung:
- Die Eier mit den Süßstoffen und dem Salz halbfest schlagen, dann mit einem kleinen Löffel nach und nach Mehl darüberstreuen und untermengen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und verstreichen. (Blechgröße: 25 x 36 cm)
Backen
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Unter-/ Oberhitze) 22 Minuten backen (wegen der verschiedenen Ofen-Typen sollte man eine Stichprobe machen).
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitung:
- Das Blech auf dem das Biskuit gebacken wurde mit einer Frischhaltefolie auslegen, damit man dann den Kuchen besser aus der Form herausheben kann..
- Das ausgekühlte Biskuit in der Mitte durchschneiden.
- Die erste Schicht auf den mit Frischhaltefolie ausgelegten Boden des Backblechs legen.
- Die Creme daraufstreichen und ganze Brombeer-Stücke darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Die zweite Schicht darauflegen, das Fruchtgelee darübergießen und glatt streichen.
- In den Kühlschrank stellen bis alles vollständig fest geworden ist. (Wenn man es über Nacht in den Kühlschrank stellt wird es gut fest und entfaltet einen herrlichen Geschmack.
- Vor dem Servieren in 20 Stücke schneiden und mit ganzen Brombeerstücken dekorieren.
Nährwerte pro Schnitte:
- Energie: 65 kcal (mit Ballaststoffen)
- Eiweiß: 5,1 g
- Fett: 2,4 g
- Kohlenhydrate: 2,3 g (ohne Polyole)
Nährwerte pro 100 g:
- Energie: 93 kcal (mit Ballaststoffen)
- Eiweiß: 7,3 g
- Fett: 3,4 g
- Kohlenhydrate: 3,2 g (ohne Polyole)