Schokokuchen

glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei, Paleo

Zutaten:

Teig:

Eischnee:

  • 5 Eiwei√ü
  • 10 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (je nach Geschmack kann man davon mehr oder weniger verwenden)
  • ein wenig frisch gepresster Zitronensaft

Schokocreme:

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die fl√ľssigen Zutaten gut verr√ľhren. Dann den Zuckerersatz und die Backmischung dazugeben und mit einem Schneebesen¬† gut und klumpenfrei verr√ľhren.
  3. Den Teig in¬† eine mit Backpapier ausgelegte Backform gie√üen und ca 20 Minuten backen (mit einer Stichprobe pr√ľfen) und aus dem Rohr nehmen.
  4. Die Zutaten f√ľr den Eischnee √ľber Wasserdampf zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  5. Den Eischnee auf den fertig gebackenen Kuchen streichen und f√ľr ca 6-8 Minuten in das Backrohr zur√ľckstellen und austrocknen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Schokocreme zubereiten. Den Kuchen aus dem Backrohr holen und mit der Schokocreme bestreichen.
  7. Ausk√ľhlen lassen und servieren.