Ukrainische „Werguný“ Krapfen
eifrei, hefefrei, glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, sojafrei
Zutaten:
- 160 g warmes Wasser (etwas wärmer als lauwarm, aber nicht heiß)
- 5 g Apfelessig oder frisch gepresster Zitronensaft (Apfelessig HIER!)
- 12 g Safi Reform Erythrit (kann durch Kristallzucker ersetzt werden) (Safi Reform Erythrit HIER!)
- eine Prise Safi Reform Himalaya Salz (ca. 0,5 g) (Safi Reform Himalaya Salz weiß, feinkörnig HIER!)
- 5 g Zitronenschale
- eine Messerspitze gemahlene Vanille oder eine Kappe Vanillearoma (Safi Reform Paleo Bourbon Vanille gemahlen HIER!)
- 150 g Safi Free Krapfen Backmischung (Safi Free Krapfen Backmischung HIER!)
Zubereitung:
Das Wasser mit allen Zutaten – außer dem Mehl – in obiger Reihenfolge gut verrühren. Am Schluss kommt das Mehl dazu. Den Teig gut verkneten.
5 Minuten rasten lassen.
Den Teig ca. 2-3 mm dünn ausrollen und rautenförmig schneiden. In der Mitte ein wenig einschneiden, dann eine Spitze durch die eingeschnittene Lücke hindurchziehen. In Safi Reform Kokosöl (Safi Reform Kokosöl HIER!) fein knusprig herausbacken.
Mit Safi Free Vanille & Schoko Hafer Pudding (Safi Free Hafer Pudding Vanilla / Schoko HIER zu bestellen) servieren. Schmeckt köstlich!
Update (von euch zubereitet):
Milchfreie, hefefreie Safi Free „Werguný“ Krapfen
Safi Free glutenfreie „Werguný“ Krapfen
Safi Free glutenfreie „Werguný“ Krapfen
Safi Free glutenfreie Krapfen-Schlitter
Safi Free glutenfreie „Werguný“ Krapfen
Safi Free glutenfreie „Werguný“ Krapfen
Safi Free glutenfreie, hefefreie „Werguný“ Krapfen