Brioche
ballaststoffreich, eifrei, fettarm, glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, vegan
Zutaten für 4 Stück:
- 120 g Safi Free Früchtebrot-Backmischung (Safi Free Früchtebrot-Backmischung vegan HIER!)
- 30 g Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung (Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung HIER!)
- 0,5 g Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 1 g Safi Reform Natriumbikarbonat (Safi Reform Natriumbikarbonat HIER!)
- 1/2 Schale einer Bio-Zitrone (8 g)
- 40 g frisch gepresster Zitronensaft
- 80 g lauwarmes Wasser
- 2 Stk. sehr reife Banane (ohne Schale 134 g)
- 1 g Safi Free Früchtebrot-Backmischung (zum Durchkneten)
- 1 g Ölspray (zum Bepinseln)
Zubereitung:
Die trockenen und flüssigen Zutaten in zwei separaten Schüsseln vermengen.
Die Bananen zerdrücken und mit dem Mehl vermengen, die Flüssigkeit dazugießen und verkneten.
5 Minuten rasten lassen.
Anschließend auf der mit dem 1 g Mehl bestreuten Fläche durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen.
Zu langen Strängen (ca 35 cm) formen und vier Stränge zu einem Striezel flechten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Öl bepinseln.
Backen:
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Unter-und Oberhitze) ca 50 Minuten goldbraun backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Stück (ca. 80 g):
- Energie: 143 kcal
- Eiweiß: 2,8 g
- Fett: 0,6 g
- Kohlenhydrate: 27, 8 g
Nährwerte pro 100 Gramm:
- Energie: 180 kcal
- Eiweiß: 3,5 g
- Fett: 0,8 g
- Kohlenhydrate: 34,8 g
Update (von euch zubereitet):
„Auf der Rückseite der Safi Free Express Backmischung findet ihr ein Kuchen-Rezept. Ich habe daraus Körbchen und Tüten gebacken und mit einer Eicreme (gekochtes Ei + Salz + Margarine) gefüllt. Zu Ostern kann man sie mit Gemüse dekorieren. Dieses attraktive Gebäck lässt sich fantastisch schnell zubereiten.„
Safi Free glutenfreier Korb, Tüte und Brioche mit Erdnussbutter und Himbeeren:
Safi Free glutenfreie Brioche