Brioche

ballaststoffreich, eifrei, fettarm, glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, vegan

Zutaten für 4 Stück:

Zubereitung:

Die trockenen und flüssigen Zutaten in zwei separaten Schüsseln vermengen.

Die Bananen zerdrücken und mit dem Mehl vermengen, die Flüssigkeit dazugießen und verkneten.

5 Minuten rasten lassen.

Anschließend auf der mit dem 1 g Mehl bestreuten Fläche durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen.

Zu langen Strängen (ca 35 cm) formen und vier Stränge zu einem Striezel flechten.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Öl bepinseln.

Backen:

Im vorgeheizten Backrohr  bei 180 Grad (Unter-und Oberhitze) ca 50 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Stück (ca. 80 g):

  • Energie: 143 kcal
  • Eiweiß: 2,8 g
  • Fett: 0,6 g
  • Kohlenhydrate: 27, 8 g

Nährwerte pro 100 Gramm:

  • Energie: 180 kcal
  • Eiweiß: 3,5 g
  • Fett: 0,8 g
  • Kohlenhydrate: 34,8 g

 Update (von euch zubereitet):

„Auf der Rückseite der Safi Free Express Backmischung findet ihr ein Kuchen-Rezept. Ich habe daraus Körbchen und Tüten gebacken und mit einer  Eicreme (gekochtes Ei + Salz + Margarine) gefüllt. Zu Ostern kann man sie mit Gemüse dekorieren. Dieses attraktive Gebäck lässt sich  fantastisch schnell zubereiten.„

Safi Free glutenfreier Korb, Tüte und Brioche mit Erdnussbutter und Himbeeren:

Safi Free glutenfreie Brioche