Brioche

ballaststoffreich, eifrei, fettarm, glutenfrei, kohlenhydratreduziert, milchfrei, vegan

Zutaten f√ľr 4 St√ľck:

Zubereitung:

Die trockenen und fl√ľssigen Zutaten in zwei separaten Sch√ľsseln vermengen.

Die Bananen zerdr√ľcken und mit dem Mehl vermengen, die Fl√ľssigkeit dazugie√üen und verkneten.

5 Minuten rasten lassen.

Anschlie√üend auf der mit dem 1 g Mehl bestreuten Fl√§che durchkneten und in 4 gleich gro√üe St√ľcke teilen.

Zu langen Strängen (ca 35 cm) formen und vier Stränge zu einem Striezel flechten.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem √Ėl bepinseln.

Backen:

Im vorgeheizten Backrohr  bei 180 Grad (Unter-und Oberhitze) ca 50 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Gitter ausk√ľhlen lassen.

N√§hrwerte pro St√ľck (ca. 80 g):

  • Energie: 143 kcal
  • Eiwei√ü: 2,8 g
  • Fett: 0,6 g
  • Kohlenhydrate: 27, 8 g

Nährwerte pro 100 Gramm:

  • Energie: 180 kcal
  • Eiwei√ü: 3,5 g
  • Fett: 0,8 g
  • Kohlenhydrate: 34,8 g

 Update (von euch zubereitet):

‚ÄěAuf der R√ľckseite der Safi Free Express Backmischung findet ihr ein Kuchen-Rezept. Ich habe daraus K√∂rbchen und T√ľten gebacken und mit einer¬† Eicreme (gekochtes Ei + Salz + Margarine) gef√ľllt. Zu Ostern kann man sie mit Gem√ľse dekorieren. Dieses attraktive Geb√§ck l√§sst sich¬† fantastisch schnell zubereiten.‚Äě

Safi Free glutenfreier Korb, T√ľte und Brioche mit Erdnussbutter und Himbeeren:

Safi Free glutenfreie Brioche