Lasagne

eifrei, glutenfrei, milchfrei, sojafrei

Zutaten für den Teig:

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig kneten und  5 Minuten ruhen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und in Vierecke schneiden. Man braucht dazu kein Mehl, der Teig klebt nicht. Er lässt sich sehr gut verarbeiten!

Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Hackfleisch (oder 430 g Hackfleisch vom Rind, kann mit jedem Fleisch zubereitet werden)
  • 2 Zwiebeln (gehackt 180 g)
  • 80 g Safi Reform Spaghetti Bolognese und Lasagne Fix (Safi Reform Spaghetti Bolognese und Lasagne Fix HIER!)
  • 300 g Wasser
  • 50 g Wasser für die Zwiebel

Zum Bestreuen:

  • 40 g Käse gerieben (milchfreier Käseersatz für milchempfindliche Personen! Nach Belieben mehr Käse verwenden, da der Käse die Lasagne feiner macht! Um niedrigere Energiewerte zu erzielen, wird in diesem Rezept weniger Käse angegeben!

Zubereitung:

  • Die Zwiebel mit 50 g Wasser andünsten.
  • Das Fleisch dazugeben, gut verrühren, mit einem Deckel schließen und etwa 15 Minuten weich kochen (immer wieder umrühren und probieren).
  • Schließlich das mit Wasser verrührte Fix Pulver dazugießen.
  • Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.

Zusammenstellung der Lasagne:

  • Die Teigblätter in eine 20×20 cm große Auflaufform legen und abwechselnd mit der Fleischsauce einschichten.
  • Jede Schicht mit Käse bestreuen.
  • Zu einer Lasagne aufschichten und oben drauf mit dem restlichen Käse bestreuen.

Backen:

In einem vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Unter- und Oberhitze) ca 50 Minuten backen. (Bei größerer Menge kann sich die Backzeit um 10-15 Minuten verlängern.)